Экономика

"Нафтогаз" уволил глав набсоветов "Укргаздобычи" и "Укртранснафты"

Причины не сообщаются

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев уволил руководителей и их замов наблюдательных советов "Укргаздобычи" и "Укртранснафты". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на информированный источник РБК-Украина.

"Полномочия главы и замглавы набсоветов прекращены и в УГД, и в "Укртранснафте", - рассказал он.

Отметим, по данным на сайте "Укртранснафты" главой набсовета "Укртранснафты" является Александр Савченко, его заместителем - Андрей Пасишник, который также является председателем наблюдательного совета "Укргаздобычи".

Как сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на "Украинские новости", данное решение было принято 21 апреля. Причины досрочного прекращения полномочий Пасишника не указаны. Сам Пасишник также не знает подробностей его увольнения: "Мои полномочия прекращены в "УГВ" и в "Укртранснафте". На данный момент я нахожусь в больнице на стационарном лечении и подробностей освобождения не знаю".

По данным издания, вместо Пасишника председателем наблюдательного совета с 22 апреля сроком на 3 года назначен директор по развитию бизнеса НАК Юрий Витренко. 

Кроме того, "Нафтогаз" переназначил зампреда правления НАК Сергея Коновца и директора казначейского департамента НАК Романа Чумака на должности членов наблюдательного совета.

Как известно, 100% акций компании "Укргаздобыча" принадлежат НАК "Нафтогаз Украины".