Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Налог на выведенный капитал стимулирует бизнес вкладывать в модернизацию", - руководитель ГФС

Понедельник, 23 Апреля 2018, 13:05
Мирослав Продан, и.о. председателя ГФС убежден, что налог на выведенный капитал будет стимулировать бизнес развиваться, а не выводить средства из Украины

Об этом он сказал в интервью "ДС".

"Налог на выведен капитал в нынешних реалиях является одним из вариантов стимулирования развития украинского бизнеса", - сказал он.

По его словам, каким образом и какие компенсаторы найти, чтобы перекрыть те потери, которые будут на первых этапах - это вопрос, над которым надо работать в комплексе всем: не только ДФС, но и Министерству финансов и центральным органам исполнительной власти, задействованным в процессах наполнения доходной части государственного бюджета.

"В недалекой перспективе переход к новому налогу абсолютно себя оправдает, поскольку позволит бизнесу развиваться, а в течение 3-5 лет, думаю, существенное увеличение ВВП в Украине компенсирует потери первых этапов", - сказал он.

Руководитель ДФС считает, что есть только одна возможность ускорить экономический рост - создавать стимулы для производителей.

"В подавляющем большинстве против ПНВК выступает бизнес с иностранными инвестициями, который выводит заработанные в Украине средства в виде уплаты доходов за пределы страны. У него есть опасения, что якобы появится дополнительная налоговая нагрузка на доходы ", - сказал он.

По его словам, государство предлагает компенсатор - те средства, которые будут оставаться в Украине для развития, вообще не будут облагаться налогами.

"Развивайте производство и за счет этого зарабатывайте больше. Поэтому можно задать встречный вопрос: против ПНВК только те, кто не совсем планирует развивать свой бизнес в Украине? ", - сказал Продан.

Читайте также: КЕРІВНИК ДФС МИРОСЛАВ ПРОДАН: "Я ЧАСТО МАЮ ВЛАСНУ ДУМКУ, ДО ЯКОЇ ПРИСЛУХОВУЄТЬСЯ ПРЕМ'ЄР "

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика