Экономика

"Народный фронт" и Яценюк предложили Тимошенко возглавить НКРЭКУ для "усмирения" тарифов

Представитель премьерской фракции уверен, что с опытом решения газовых вопросов Юлия Тимошенко справится и с коммунальными тарифами

Фото: УНИАН

Парламентская фракция "Народный фронт" и премьер-министр Арсений Яценюк предлагают кандидатуру лидера фракции "Батькивщина" Юлии Тимошенко на должность главы Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от НФ Антон Геращенко, передает "ДС". 

"Юлия Тимошенко должна возглавить Национальную комиссию по вопросам регулирования тарифов в энергетики и коммунальной сфере! Такое решение было единогласно принято на заседании фракции партии "Народный Фронт" во время обсуждения вопроса о том, как снизить тарифы на коммунальные услуги для украинцев", - написал он.

Он отметил, что премьер-министр Яценюк, приглашенный на заседании фракции, поддержал такую инициативу депутатов и сказал, что готов будет подписать все необходимые документы и будет убеждать в этом президента Украины Петра Порошенко.

"Логика проста - в Украине никто лучше Юлии Тимошенко не умеет решать газовые вопросы. Поэтому все таланты Юлии Владимировны должны быть использованы не во вред, а на благо простым украинцам!", - отметил он.

 

"Одной критикой с телеэкранов, Украину не спасешь! Нужны реальные действия по снижению тарифов, Юлия Владимировна!" - виртуально обратился Геращенко к экс-премьеру.

Отметим, что на данный момент на официальном сайте НФ отсуствует данное решение фракции. 

Как сообщала "ДС", вчера в ходе согласительного  совета фракция "Самопомич" в Верховной Раде потребовала от Арсения Яценюка отчет за качество начисления тарифов на газ для населения.

В свою очередь, лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что намерена требовать от Генпрокуратуры привлечения к ответственности лиц, ответственных за установление цен на коммунальные тарифы.