Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман в Торгово-промышленной палате рассказал о новой индустриализации Украины

Вторник, 11 Декабря 2018, 12:40
С выступления премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Киеве началась конференция "Новая индустриализация: совместные действия правительства и бизнеса"

Организованное Торгово-промышленной палатой Украины мероприятие собрало широкий круг экспертов и высокопоставленных чиновников, в числе которых - министр финансов Оксана Маркарова, глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, посол Канады в Украине Роман Ващук, министр юстиции Павел Петренко, бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета, топ-менеджеры ФСУ, "Укрзалізници" и т.д.

Как следовало из выступления Владимира Гройсмана, сегодня экономика Украины и доходы госбюджета растут уже 11 кварталов подряд. Однако чтобы сделать этот рост устойчивым, стране нужно начать отход от аграрной модели (которая сама по себе показывает рекорды прибыльности) и вернуться к модели индустриальной, к производству машин и оборудования с высокой добавленной стоимостью. Государство готово в этом содействовать. Пример успешной госпрограммы поддержки промышленности - поддержка национальных производителей сельскохозяйственной техники.

Также, по мнению Гройсмана, "новой индустриализации" страны будет способствовать успех административно-территориальной реформы, создания ОТГ. Эти административные единицы, получая право оставлять у себя 60% налогов и самостоятельно развивать производства, начинают активно конкурировать за привлечение инвестиций - как зарубежных, так и внутренних. Бюджеты ОТГ быстро растут, и они сами заинтересованы в реиндустриализации Украины.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика