Экономика

"Ощадбанк" отсудил у нардепа $25 млн

В настоящее время на рассмотрении в судах находится еще три иска госбанка

ПАО "Государственный сберегательный банк Украины" ("Ощадбанк") отсудил у одного из бывших топ-менеджеров и собственников компании "Креатив" Максима Березкина 25 миллионов долларов, сообщили "ДС" в пресс-службе банка.

"Сегодня, 16 мая, Ленинский райсуд Кировограда принял решение о полном удовлетворении иска "Ощадбанка" к одному из бывших топ-менеджеров и владельцев компании "Креатив" - Максиму Березкину, который является поручителем по долгам компании. В пользу госбанка взыскано более 25 млн. долларов США", - говорится в сообщении.

Как сообщается, ранее по этому делу по заявлению "Ощадбанка" суд арестовал все движимое и недвижимое имущество Березкина.

Также в банке отметили, что в настоящее время на рассмотрении в судах находится еще три иска госбанка к бывшим руководителям и основателей группы "Креатив" о взыскании задолженности.

Как пишут СМИ, до недавнего времени основными владельцами агрохолдинга были народный депутат Станислав Березкин и его семья. Младшим партнером Березкиных был Юрий Давыдов, которого братья обвиняли в подделке финансовых документов. Осенью 2015 года Березкины и Давыдов продали масложировой бизнес группе частных инвесторов (Артур Гранц и Рысбек Токтомушев).