Экономика

"Ощадбанк" отсудил у российского "Сбербанка" право на бренд

Киевский апелляционный хозсуд отказал российскому "Сбербанку" в использовании товарного знака "Сбербанк", который принадлежит "Ощадбанку"

Об этом, как передает "ДС", сообщил представлявший интересы "Ощадбанка" в суде партнер патентно-юридического агентства "Дубинский и Ошарова" Ярослав Огневюк в Facebook.

Апелляционная жалоба была подана на решение, которым суд ранее отказал российскому "Сбербанку" в удовлетворении исковых требований к ПАО "Ощадбанк" и Государственной службе интеллектуальной собственности Украины.

"21 сентября 2016 года Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал ПАО "Сбербанк" в удовлетворении апелляционной жалобы в деле о досрочном прекращении действия свидетельства Украины на знак для товаров и услуг "Сбербанк" ПАО "Ощадбанк", - сообщил Огневюк.

Как сообщала "ДС", ранее суд признал недействительным право "Ощадбанка" использовать торговую марку "Сбербанк" на территории Украины.

15 января 2016 года "Ощадбанк" подал иск в хозяйственный суд Киева к ОАО "Сбербанк", в котором просил запретить российскому "Сбербанку" использовать знак для товаров и услуг по зарегистрированным ранее за "Ощадбанком" фирменным названием "Сбербанк"