Экономика

"Письма счастья" возвращаются?

В Украине набирает обороты очередная кампания наведения порядка на дорогах. Чиновники хотят существенно расширить список проступков, за которые водите

В Украине набирает обороты очередная кампания наведения порядка на дорогах. Чиновники хотят существенно расширить список проступков, за которые водителям придется платить немалые штрафы. В Министерстве внутренних дел уже разработан соответствующий законопроект, который может вступить в силу уже нынешним летом, что приведет и к увеличению неофициальных поборов на дорогах.

Отечественным автолюбителям грозит очередное повышение штрафов за нарушение Правил дорожного движения. Милицейское ведомство уже разработало соответствующий законопроект, который предусматривает внесение изменений в Кодекс об административной ответственности. Планируется, что в начале июня его передадут на утверждение в правительство, а затем в Верховную Раду.

Эксперты считают, что шансы принятия документа весьма высоки, так как он разрабатывался по поручению Президента Виктора Януковича. Если это произойдет, на дороги вернут автоматические фото- и видеофиксаторы нарушений. Водителям, уличенным в неправильной езде, собираются высылать протоколы по почте. Если те не уплатят штраф в течение 15 дней, его сумма увеличится вдвое. За повторную неуплату в течение двух месяцев нарушителю грозит суд и арест автомобиля.

Чтобы камеры смогли рассмотреть лица водителей, чиновники хотят запретить тонировку стекол авто. На сегодняшний день в Украине, по данным МВД, затонировано порядка 85% всех машин. Во время прошлой кампании по рассылке "писем счастья" многие владельцы авто смогли оспорить претензии ГАИ, ссылаясь на тот факт, что на фотографии, зафиксировавшей нарушение, не видно, кто именно находился за рулем.

В этот раз блюстители порядка решили лишить водителей подобной возможности. За тонировку стекол, "не отвечающую стандартам", предусмотрен штраф от 510 до 680 грн. Кто и как будет проверять соответствие пленки нормам, непонятно, ведь у гаишников сейчас есть только 25 специализированных лабораторий, где можно сделать профессиональную экспертизу. Не исключено, что в большинстве случаев проверка станет производиться "на глаз".

Такую же сумму (510–680 грн.) автовладельцу придется заплатить за любую неисправность, выявленную гаишниками (в тормозной системе, рулевом управлении и пр.). На сегодняшний день штраф за подобное нарушение составляет 340–510 грн. Ужесточатся санкции и за нарушение правил проезда перекрестков, проезд на красный свет или же игнорирование жестов регулировщика, разговоры по мобильному телефону. С нынешних 425–510 грн. штраф за подобные проступки вырастет до 510–595 грн.

В этот пункт добавлена строка о запрете использования "неправильных" источников внешнего освещения. Таковыми предлагается признать приборы, "установленные с нарушением стандартов" или "не соответствующие конструкции транспортного средства". Формулировка столь размыта, что позволит гаишникам штрафовать, по сути, любого водителя, который решит усилить подсветку, скажем, с помощью популярных сейчас ксеноновых фар.

Милицейское ведомство хочет заставить платить и за установку на обочине "фишек", препятствующих парковке, чего ранее никогда не было. За этот проступок предусмотрен штраф в 340–510 грн. или общественные работы. Такие же санкции хотят применять за повреждение дорог, уличных сооружений и пр. (к примеру, во время ДТП). Невыполнение требований гаишников грозит водителям штрафом в 680–1020 грн., а должностным лицам — до 1,7 тыс. грн. (сегодня — 255–340 грн.).

Милиционеры уверяют, что ужесточение ответственности за нарушение Правил дорожного движения будет способствовать наведению порядка на дорогах и уменьшению количества ДТП. В качестве аргумента правоохранители ссылаются на практику прошлого повышения штрафов в 2009 г. Уже в течение первых двух месяцев после введения новых "расценок" для нарушителей количество аварий снизилось более чем на 40%.

Впрочем, гаишники умалчивают, что со временем все вернулось на круги своя. К примеру, за минувший год количество ДТП увеличилось на 5,5% и составило почти 200 тыс. В том числе возросло и число серьезных аварий, в которых погибло более 5 тыс. человек. Эксперты не сомневаются, что на печальную статистику вряд ли повлияет и нынешнее ужесточение штрафных санкций.

Главным итогом нововведений наверняка станет лишь повышение размера поборов на дорогах, строительство представителями МВД новых особняков и покупка ими дорогих авто. Ведь, как показывает практика, увеличение официальных штрафов автоматически поднимает и размеры взяток, которые гаишники требуют с нарушителей. Тем более что многие пункты нового законопроекта прописаны нечетко и позволяют правоохранителям трактовать их по собственному усмотрению.

Нынешняя инициатива МВД далеко не последний сюрприз для водителей. Недавно в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект об обязательной установке в авто видеорегистраторов, информацию с которых гаишники смогут использовать в качестве улик против владельца транспортного средства. За отсутствие устройства предлагается ввести штраф (до 150 грн.).

Для водителей-льготников (инвалидов, пенсионеров) затраты на покупку регистраторов якобы будут компенсироваться из государственного бюджета. Остальные же должны потратить собственные средства (стоимость устройства — от 300 до 2 тыс. грн. и более). Правда, эксперты полагают, что шансы на прохождение данного документа более чем сомнительны. Тем не менее тот факт, что кампания борьбы за порядок на дорогах набирает обороты, не вызывает сомнения, так что вскоре водителей ожидают новые сюрпризы. В частности, чиновники уже давно поговаривают об усилении ответственности за вождение в нетрезвом состоянии.