Экономика

"Поющий ректор" продает свои автозаправки – СМИ

Две станции на трассе Киев-Одесса сменили собственника

Сеть АЗС "ПММ", принадлежащая артисту и народному депутату Михаилу Поплавскому, продала "БРСМ-Нафта" две станции на 46-м километре трассы Киев-Одесса. Об этом передает "ДС" со ссылкой на OilNews.

Эти две станции являются зеркальным комплексом на территории придорожных ресторанов Поплавского.

По данным издания, владелец "ПММ" принял окончательное решение выставить на продажу свой непрофильный бизнес в 2014 году.

"ПММ" (инициалы Поплавского Михаила Михайловича) - сеть из 5 АЗС, расположенных на трассе Киев-Одесса. Сеть строилась вместе с ресторанами Поплавского в первой половине 2000-х гг. С развитием инфраструктуры одесской трассы и выходом крупнейших игроков (WOG, OKKO, SOCAR) пришла в упадок.

Как сообщала "ДС", группа "БРСМ-Нафта" владеет в Украине 147 АЗС и четырьмя нефтебазами. Сеть принадлежит на паритетных началах экс-министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому и его партнеру Андрею Бибе.

В сентябре в компании заявили, что 50%-ная доля, принадлежавшая ранее Валентине Ушаковой (родственница Ставицкого), перешла компании Mellian Management Ltd, зарегистрированной в Белизе.