Экономика

"Роснефть" с июня начнет поставлять дизтопливо в Украину

Получатель груза пока неизвестен

Заявка на поставку дизтоплива в Украину по нефтепродуктопроводу "ПрикарпатЗападтранс" компанией "Роснефть" предполагает транспортировку до 100 тыс. т ресурса ежемесячно начиная с июня. Об этом, как передает "ДС" со ссылкой на OilNews, сообщил заместитель вице-президента, директор департамента транспорта и учета нефтепродуктов "Транснефти" Владимир Назаров.

Он уточнил, что по документам, которые были представлены в "Транснефть", речь идет о поставках дизельного топлива.

Ранее Назаров анонсировал начало поставок трубопроводного ДТ в Украину с мая. "Начиная с мая 2016-го мы возобновляем поставки трубопроводным транспортом в направлении Украины. Мы урегулировали все свои вопросы на территории Беларуси и Украины", - отметил представитель компании.

По его словам, до конца месяца "Транснефть" прокачает в направлении Украины порядка 30 тыс. т нефтепродуктов. Назаров не стал называть получателя груза, отметив, что поставки осуществляются по контракту "Роснефти".

Как пишет OilNews, дочернее предприятие компании "Юго-Западное акционерное общество трубопроводного трансчпорта нефтепродуктов" (ранее принадлежала "Транснефти", - ред.) "ПрикарпатЗападтранс" планирует в мае возобновить работу украинского участка нефтепродуктопровода "Самара-Западное направление".

"Сейчас продолжаются подготовительные работы по восстановлению надежной и безопасной работы трубопровода. Надеемся, что в конце мая будет проведена первая пробная прокачка наливной станции в Новоград-Волынском", - заявлял ранее директор "ПрикарпатЗападтранс" Сергей Пшеничный.

По его словам, уже начат процесс таможенного оформления около 30 тыс. т дизельного топлива, находящегося в трубопроводе, для его последующей замены на продукт качества Евро-5. При этом, по его словам, в дальнейшем планируется транспортировка дизельного топлива только этой марки.