Экономика

"Северный поток-2" будет построен к 2019 году – глава "Газпрома"

В "Газпроме" готовятся к проведению тендеров на закупку и укладку труб по проекту "Северный поток-2"

Проект строительства газопровода "Северный поток-2" будет реализован по графику до конца 2019 года. Об этом заявил глава российского Газпрома Алексей Миллер, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, и укладка труб начнется в следующем году. 

"Мы сейчас готовимся к проведению тендеров на закупку труб, в сентябре будет проведен конкурс на укладку трубы, и в начале 2017 года уже начнутся трубоукладочные работы", - заявил Миллер.

При этом он добавил, что "у нас нет никаких сомнений, что проект "Северный поток-2" будет реализован строго по графику до конца 2019 года".

Как известно, проект "Северный поток-2" предусматривает строительство 3-й и 4-й веток балтийской магистрали с доведением ее мощности до 110 млрд куб. м в год. Газ "Северного потока-2" должен прийти в австрийский Баумгартен. Запуск "Северного потока-2" является частью проекта "Газпрома" на пути к отказу от украинского транзита.

Напомним, 21 января 2016 года Европарламент призвал страны-члены ЕС не допустить строительства газопровода "Северный поток - 2".

Как сообщала "ДС", 12 января 2016 года "Газпром" отменил ряд тендеров на строительство более 400 км магистрального газопровода, необходимого для запланированного проекта "Северный поток-2".