Экономика

"Шелковый путь" — плюс в копилку украинской экономики – Николай Щуриков

Главными выгодами "Шелкового пути" являются увеличение грузопотоков, доходов портов и железной дороги, поступлений в бюджет

С открытием "Шелкового пути", российское транзитное и торговое эмбарго больше не помешает транспортировке наших грузов на рынки Средней Азии. Об этом, как пишет "ДС", сообщил на своей странице в Facebook первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков.

По его словам, маршрут Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай станет альтернативой доставки грузов из Украины на эти рынки в обход территории России.

"Благодаря решению правительства по запуску такого поезда украинские и европейские товары будут попадать в страны Центральной Азии даже при наличии санкционных ограничений на них со стороны Москвы", - написал Щуриков. 


Главными выгодами "Шелкового пути" он называет увеличение грузопотоков, доходов портов и железной дороги, поступлений в бюджет.

По мнению Щурикова это создаст привлекательные условия для западных инвесторов, создаст приоритетные условия в борьбе за китайский грузопоток и послужит доказательством выгоды партнерства с Украиной. Это плюс в копилку украинской экономики.