Экономика

“Смарт-холдинг” сфальцифицировал документы “Амстора”

Документы о переходе ООО "Амстор Трейд" под полный контроль "Смарт Холдинга" Вадима Новонского были сфальсифицированы

Как сообщает "ДС" со ссылкой на Укррудпром, таковы результаты криминалистической экспертизы, которые находится в распоряжении редакции.

Из заключения эксперта видно, что были сфальсифицированы протокол общего собрания участников ООО "Амстор Трейд" от 29 декабря 2014 года, доверенность компании "Мирамилис" (владелец 100% уставного капитала ООО "Амстор Трейд"), а также договоры купли-продажи корпоративных прав.

Заключение эксперта приобщено к материалам уголовного производства о подделке документов и незаконном завладении корпоративными правами ООО "Амстор Трейд".

На документах были подделаны подпись директора ООО Дениса Дудкина, а также оттиски печатей ООО "Амстор Трейд и "Мирамилис ЛТД".

В протокол были внесены неправдивые данные о том, что общее собрание участников ООО проводилось, хотя в реальности оно не проводилось.

Сфальсифицированным протоколом компания "Мирамилис" была лишена корпоративных прав в организационной структуре ООО "Амстор Трейд". "Мирамилис" был полностью исключен из состава участников и лишен возможности осуществлять управление данной компанией.

Директором ООО вместо Дениса Дудкина был назначен Юрий Юдин.

Напомним, в конце 2014 года "Смарт Холдинг" заявил об отстранении текущего руководства группы компаний "Амстор" в связи с якобы вскрытыми махинациями. В ответ миноритарный собственник Владимир Вагоровский обвинил "Смарт Холдинг" в попытке рейдерского захвата. В результате корпоративного конфликта работа сети "Амстор" была заблокирована.