Экономика

"Свобода" занялась конкурентом "Альткома"

Нардеп Олег Осуховский заподозрил в коррупции итальянских подрядчиков "Укравтодора"

Фото: svoboda.org.ua

Депутат Верховной Рады, член ВО "Свобода" Олег Осуховский проявил нешуточный интерес к проектам строительства и реконструкции украинских дорог. Как выяснила "ДС", депутат, возглавляющий подкомитет правового обеспечения и контроля над деятельностью специальных органов в сфере предотвращения и противодействия коррупции, в конце мая направил запрос главе Государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" Андрею Батищеву. В нем он сослался на информацию, полученную от представителей общественной организации "Всеукраинская люстрация" (то, что ее уже несколько лет возглавляет сам Осуховский, в запросе не указано), о "возможном нецелевом использовании средств, и вероятности создания коррупционных схем во время реализации совместного проекта между Украиной и Международным банком реконструкции и развития, по условиям которого Украина получила кредит в размере 450 млн долларов". В этом случае, по данным "ДС", имеется в виду соглашение, заключенное "Укравтодором" с Европейским банком реконструкции и развития в 2011 г. на сумму 450 млн евро, которая должна была быть потрачена на реконструкцию и модернизацию участков шести дорог, ведущих в Киев. В том числе - автодороги М03 "Киев-Харьков-Должанский".

По данным Осуховского, в 2013 г. "Укравтодор" провел тендер на проведение капитального ремонта нескольких участков указанной дороги, и признал победителем по всем шести лотам итальянскую компанию Todini Costruzioni Generali S.p.A. Стоимость контрактов на момент заключения договоров с ней, по данным Осуховского, составляла 2,273 млрд грн. "Данные участки не содержатся в надлежащем состоянии, являются аварийно-опасными, имеют многочисленные повреждения асфальтного покрытия, дорожная разметка и дорожные знаки не соответствуют правилам дорожного движения", - заявил депутат и попросил "Укравтодор" провести служебную проверку указанных фактов. А также запросил у автодорожного ведомства копии контрактов, договоров, актов, проектно-сметной документации, приказов и всех других документов, касающихся отношений между "Укравтодором" и Todini Costruzioni Generali S.p.A. "Ввиду важности данного вопроса требую направить ответ немедленно", - добавил Осуховский.

Доказательств того, что нардеп действует в интересах кого-то из конкурентов итальянцев, нет. Однако этот вариант выглядит самым логичным объяснением внезапного интереса нардепа к ремонту автодорог.

Главным украинским претендентом на освоение средств ЕБРР, выданных "Укравтодору", является донецкая финансово-промышленная группа "Альтком" тамошнего бизнесмена Александра Тисленко (его покровителем СМИ считают экс-вице-премьера Бориса Колесникова). Подконтрольное Тисленко ООО "Дорожное строительство "Альтком" соперничало с Todini Costruzioni Generali S.p.A. на упомянутом тендере 2013 г., но уступило. А в этом году итальянцы и донетчане сцепились на новом тендере, объявленном "Укравтодором", на ремонт новых участков дороги М03. На нем "Альтком" сделал предложение на общую сумму более 5,2 млрд грн.

Говорить о том, насколько важно этой компании получить выгодный подряд, не приходится - после смены власти структура Тисленко выбыла из числа фаворитов автодорожного ведомства Украины и оказалась завалена шквалом исков от своих кредиторов. В разбирательстве с одним из них - мариупольским предприятием "Маст-буд" - несколько недель назад "Альтком" официально расписался в собственной неплатежеспособности, попросив предоставить ему отсрочку по уплате судебного сбора из-за финансовых проблем.

Впрочем, это не мешает группе Тисленко рапортовать об успехах в реконструкции нескольких участков дороги М05 "Киев-Одесса" (этот проект также финансирует ЕБРР), и завершении строительства железнодорожного моста в Туркменистане. Что говорит о том, что с деньгами у компании не все так плохо.