Экономика

"Титушки" пытались штурмовать станцию "Укртранснафты" в Кременчуге – "Нафтогаз"

В Кременчуге (Полтавская обл.) несколько десятков неизвестных штурмовали станцию ЛПДС "Кременчуг "Укртранснафты"

Об этом на своей странице в Facebook сообщил исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник, передает "ДС".

"Охрана ЛПДС Кременчуг Укртранснафта сообщила, что 20 неизвестных мужчин начали штурм станции. Правоохранительные органы поставлены в известность", - отметил он.

Позже Пасишник добавил, что это так называемые"спортсмены, переодетые в спецодежду "Укртатнафты", которые впоследствии от кого-то  получили команду приостановить захват станции и начали митинг, передает УП.

Фото: Facebook/Андрей Пасишник 

Пользователи соцсетей отмечают, что среди сотрудников станции нет таких молодых людей. 

"Скандируют: "Пасишника в отставку!". Милиция и СБУ находятся на месте происшествия, поэтому "заводчане" прекратили активные действия по захвату и перешли к формату "забастовка", - отметил он.

Напомним, 31 июля "Укртатнафта" и другая подконтрольная Коломойскому компания "Укрнафта" заявили, что "Укртрансаефта без каких-либо объяснений приостановила прием и транспортировку нефти по заявленным маршрутам. "Укранафта" пригрозила приостановить добычу нефти и газа, начиная с 24:00 часов 31 июля, а завод "Укртатнафта"- остановить работу.

Вчера же поздно вечером стало известно, что Кременчугский НПЗ, входящий в компанию "Укртатнафта", заявил об угрозе остановки из-за срыва поставок сырья государственной компанией "Укртранснафта".

"Укртранснафта" же утверждает, что причиной стала авария, а "Нафтогаз" говорит о намеренном блокировании прокачки нефти.