Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Укравтодор" не будет платить за уложенные в снегу дороги

Пятница, 14 Декабря 2018, 21:58
В "Укравтодоре" подчеркнули, что все дорожные работы должны были быть завершены до начала ноября

Об этом заявили в пресс-службе "Укравтодора" 13 декабря, передает "ДС".

В ведомстве отметили, что все дорожно-ремонтные работы на дорогах государственного значения завершили до начала ноября. А выполненные с нарушением технологий работы подрядчикам оплачены не будут.

В "Укравтодоре" подчеркнули, что из общей сети дорог в более чем 450 тыс. км они отвечают только за 47 тыс. дорог государственного значения. Остальные дороги находятся в компетенции местных властей или коммунальной собственности.

Заявление ведомства вышло в ответ на публикации в соцсетях, где были показаны случаи укладки асфальта на снег в Волынской и Черниговской областях.

"Относительно распространяемой в сети ситуации по ремонту в селе Прилуцкое Волынской области. Дорога... находится в коммунальной собственности. Заказчиком этих работ является Прилуцкий сельский совет, который и осуществляет контроль за соблюдением технологии укладки асфальта", - сообщили в "Укравтодоре".

В Ичнянском районе Черниговской области, по данным ведомства, работы выполняются по заказу Службы автомобильных дорог в Черниговской области.

"Сейчас служба и подрядчик готовят официальные объяснения", - заверили в Государственном агентстве автомобильных дорог, отметив, что подрядчик выполнял работы щебеночно-песчаной смесью, которую можно укладывать при любой температуре.

В "Укравтодоре" подчеркнули, что случаев укладки горячего асфальтобетона на дорогах государственного значения в период низких температур и снегопада пока не зафиксировали.

Напомним, 9 ноября премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Государственная аудиторская служба проведет проверку выполнения дорожных работ, а также использования бюджетных средств в этом году.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика