Экономика

"Укравтодор" разорвал контракт с итальянцами, сорвавшими ремонт важной трассы

Итальянская компания Todini Costruzioni Generali S.p.A провалила реконструкцию дороги Киев-Харьков

Государственное агентство автодорог Украины ("Укравтодор") сегодня, 23 августа, разорвало контракт с итальянской компанией Todini Costruzioni Generali S.p.A на проведение капитального ремонта и реконструкцию автомобильной дороги М-03 Киев - Харьков - Довжанский на участке Лубны - Полтава. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Согласно сообщению "Укравтодора", компания Todini фактически не выполняла работы на объекте более 9 месяцев и пыталась взыскать с "Укравтодора" финансовые возмещения "по абсолютно безосновательным требованиям".

"Пожалуй, ни для кого не секрет, что на дороге М-03 были проблемы. Мы до последнего искали компромисс, чтобы решить эту ситуацию и продолжить ремонтные работы совместно с Todini. К сожалению, почти полгода переговоров не дали желаемого результата. Итак, сегодня мы констатируем факт о расторжении контракта", - заявил и.о. главы "Укравтодора" Евгений Барах.

По его словам, действия этой компании привели к срыву запланированного срока реализации проекта. При этом, учитывая прекращение контракта, "Укравтодор" принял решение в ближайшее время провести экспертную оценку уже выполненных работ и объявить новый тендер на завершение ремонта и реконструкции автомобильной дороги Киев - Харьков - Довжанский на участке Лубны - Полтава.

В "Укравтодоре" напомнили, что контракт с компанией Todini Costruzioni Generali S.p.A был заключен в январе 2013 года в рамках совместного с Всемирным банком проекта. Согласно контракту, работы должны были завершиться в сентябре 2014 года.

Как сообщала "ДС", ранее Прембер-министр Владимир Гройсман заявил, что на реконструкцию дороги Одесса-Рени выделено свыше 1 млрд грн.