Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Укравтодор" создаст черный список подрядчиков дорожных работ

Среда, 12 Апреля 2017, 12:57
Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") создаст черный список подрядчиков выполнения автодорожных работ

Об этом в среду на заседании правительства заявил глава "Укравтодора" Славомир Новак, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Мы планируем создать черный список подрядчиков, которые не устраняют дефекты (на дорогах, - ред.)", - сказал он.

По словам Новака, дефекты могут появляться на дорогах, но за их устранение отвечает подрядчик в обязательном порядке.

"Мы меняем подход и уделяем больше внимания качеству. Ответственность за технические дефекты на 100% ляжет по стране на подрядчиков. Наши службы в областях получают наши замечания и материалы, в том числе, фото с описанием проверенных дорог с обязательством для подрядчиков исправить дефекты", - отметил он.

Новак также добавил, что "Укравтодор" намерен имплементировать европейский опыт мониторинга качества выполнения дорожных работ.

"Первый уровень - это уровень области. Там необходимо улучшить работу людей, ответственных за технадзор, а также проведение тендеров. Второй уровень - это уровень независимого инженера-консультанта, независимого технадзора, утвержденного постановлением Кабмина", - сказал он.

Как сообщала "ДС", в начале апреля Верховная Рада лишила "Укравтодора" права ограничивать или запрещать движение транспортных средств, нагрузка на ось, общая масса или габариты которых превышают нормы, определенные для них государственными стандартами.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика