Экономика

"Укрэксимбанк" успешно реструктурировал свой долг

Резолюция предполагает продление сроков погашения каждого из выпусков облигаций на семь лет, изменение ставки купона и новые графики погашения

Министерство финансов Украины сообщило, что "Укрэксимбанк" успешно провел обмен еврооблигаций, говорится в сообщении министерства, передает "ДС".

"Министерство финансов приветствует значительную поддержку, с которой кредиторы Укрэксимбанка выступили относительно обмена двух выпусков евробондов банка с погашением в 2015 и 2018 годах, а также субординированных облигаций со сроком погашения в 2016 году, на общую сумму около $1,4 млрд. Эти три обмены – это еще одно успешное свидетельство того, что в рамках долговой операции Украина стремится находить добропорядочные решения, взаимовыгодные для кредиторов", - сказано в сообщении.

В банке, в свою очередь, отмечают, что кредиторы государственного "Укрэксимбанка" утвердили специальную резолюцию об изменении условий трех выпусков облигаций банка со сроками погашения в 2015, 2016 и 2018 годах на общую сумму 1,475 млрд долл.

По информации банка, резолюция предполагает продление сроков погашения каждого из выпусков облигаций на семь лет, изменение ставки купона и новые графики погашения.

Министерство финансов также призвало кредиторов Ощадбанка поддержать процесс получения согласия относительно двух выпусков его еврооблигаций, начатый 6 июля.

В конце апреля стало известно, что "Укрэксимбанк" договорился с инвесторами о продлении даты погашения еврооблигаций-2015 на три месяца - до 27 июля. А в конце мая стало известно, что спецкомитет держателей 30% еврооблигаций банка поддержал реструктуризацию его еврооблигаций на общую сумму около $1,4 млрд.

Как сообщала "ДС", в июне стало известно, что государственный "Ощадбанк" договорился со Специальным комитетом кредиторов о переносе конечного срока уплаты по своим внешним долгам с погашением в 2016, 2017 и 2018 годах на 1,3 млрд долл. на 7 лет - до 2023, 2024 и 2025 годов соответственно, сообщили в пресс-службе банка.