Экономика

"Укргазбанк" будет приватизирован в течение двух лет

В ближайшие несколько лет станет известно о полной продаже или приватизации значительной доли в "Укргазбанке"

В течение двух лет будут осуществлены мероприятия по полной продаже или приватизации значительной части "Укргазбанка". Об этом во время круглого стола сообщил заместитель министра финансов Украины Артем Шевалев, сообщает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Меньшие государственные банки государство не считает долгосрочным интересом. То есть вопрос с выходом государства из капитала этих банков будет решаться в течение следующих двух лет. Говорится не о том, что мы в течение двух лет решим, что мы когда-то будем выходить, говорится, что в течение двух лет будут уже осуществлены конкретные шаги по приватизации, или полной продаже или по крайней мере приватизации значительной доли в "Укргазбанке", - отметил Шевалев.

Укргазбанк - украинский коммерческий банк с государственной долей в капитале в 92,9 %, перешедший под контроль государства во время финансово-экономического кризиса 2008-2009 гг.

На 1 января 2015 года занимает 16-е место среди украинских банков по размерам активов, находясь последним в группе крупнейших.

Как ранее сообщала "ДС", Кабмин утвердил новые критерии для уполномоченных банков, которые могут получить право выплачивать заработную плату сотрудникам бюджетных учреждений, а также пенсии и разного рода соцвыплаты.