Экономика

"Укрнафта" хочет растянуть выплату долга государству на три года

Компания задолжала более 11 млрд грн

"Нафтогаз Украины" проводит консультации с Кабинетом министров относительно плана, разработанного правлением "Укрнафты" для финансовой стабилизации компании, - сообщает "ДС" со ссылкой на Цензор.

Условия плана досудебной санации были разработаны руководством "Укрнафты".

"Согласно положениям плана, налоговая задолженность погашается полностью в течение 3 лет, а компания возвращается к финансовой стабильности. В то же время компания сможет поддерживать в полной мере деятельность по добыче, предоставлять рабочие места, а также осуществлять надлежащие выплаты в государственный бюджет", - сказано в сообщении пресс-службы.

Председатель правления "Укрнафты" Марк Роллинс заявил, что надеется на поддержку правительством этого плана. "Я надеюсь, что все наши предложения по плану финансового оздоровления компании будут внимательно рассмотрены и утверждены в ближайшее время, чтобы у нас наконец появились четкий план погашения задолженностей перед всеми нашими кредиторами и возможность дальнейшего развития компании", - заявил Роллинс.

Как сообщалось, по данным ГФС, задолженность ПАО "Укрнафта" перед государственным бюджетом по состоянию на 20 мая 2016 года достигла 11,2 млрд гривен.

В 2015 году ПАО "Укрнафта" получило чистый убыток в размере 5,44 млрд гривен по сравнению с прибылью в размере 1,27 млрд гривен в 2014 году.

Напомним, 50%+1 акция "Укрнафты" принадлежит государству в лице Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", по 13,6% - компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, и 12,9% - Bordo Management Limited. 9,9% акций компании принадлежат другим акционерам. Интересы миноритарных акционеров представляет Игорь Коломойский.