Экономика

"Укрнафта" не хочет платить дивиденды государству – документ

На предприятии кивают на вред, якобы причиненный "Укрнафте" НАК "Нафтогаз"

"Укрнафта" отказывается выплачивать задолженные дивиденды в государственный бюджет. Об этом на своей странице в Facebook заявил исполнительный директор "Нафтогаза"Андрей Пасишник, сообщает "ДС".

"Приватовский менеджмент "Укрнафты" категорически отказывается выплачивать задолженные дивиденды в государственный бюджет. А именно под эти средства в госбюджете запланированы социальные выплаты", - заявил представитель "Нафтогаза".

В подтверждение слових слов, Пасишник разместил на своей странице в Facebook отзыв "Укрнафты" на исковое заявление НАК "Нафтогаз Украины".

Приватівський менеджмент Укрнафти категорично відмовляється сплачувати заборговані дивіденди до державного бюджету. А саме під ці кошти в держбюджеті заплановані соціальні виплати. "Патріотизм" швидко зник...

Posted by Андрей Пасишник on 8 Июнь 2015 г.

 

Как отмечается в документах, "Укрнафта" получила от "Нафтогаза" исковое заявление с требованием перечислить дивиденды, начисленные на принадлежащие компании акции в статутном фонде ответчика за 2011-2013 гг., в сумме 1 млрд 780 млн грн в госбюджет.

"Ответчик не согласен с предъявленным Компанией иском, считает, что права истца им не нарушались, а поэтому существуют достаточные основания для отказа в удовлетворении иска", - говорится в документе.

В "Укрнафте" объяснили нежелание платит дивиденды тем, что НАК "Нафтогаз" причинил вред "Укрнафте" на сумму 2 млрд 666,971 млн грн.

Как сообщала "ДС", миноритарный акционер ПАО "Укрнафта", владелец группы "Приват" Игорь Коломойский грозится подать иск в суд на Кабинет министров Украины на сумму 5 млрд гривен.