Экономика

"Укрнафта" уплатила 1,77 млрд грн дивидендов в госбюджет — Яценюк

Премьер Украины сообщил о дивидендах от "Укрнафта"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что компания "Укрнафта" перечислила 1,77 миллиарда гривен в госбюджет. Об этом он заявил, открывая заседание Кабинета министров Украины, сообщает "ДС". 

"Хотел бы доложить украинскому народу, что 1,77 млрд гривен компанией "Укрнафта" перечислено в госбюджет. Дивиденды уплачены", - заявил премьер.

Напомним, "Укрнафта", которую ранее контролировали люди Игоря Коломойского, закончила перечисление в госбюджет дивидендов, начисленных по итогам работы компании в 2014 году 2 октября. По данным ГФС, задолженность "Укрнафты" перед госбюджетом по разным обязательства по состоянию на 22 октября составляла 9 млрд 552,4 млн гривен. Также "Укрнафте" насчитали более 90 млн. грн пени за просроченные дивиденды.

Кроме этого, существует задолженность компании перед НАК "Нафтогаз Украины" в размере 1,8 млрд гривен по дивидендам за 2011-2013 годы.

18 декабря министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что заслуги по спасению днепропетровской области не смогут избавить бизнесмена Игоря Коломойского от необходимости отдавать деньги по "Укрнафте".