Экономика

«Укроборонпром» планирует увеличить производство боевых танков «Оплот» в 24 раза

В 2015 году производство «Оплотов» доведут до 40 единиц, а в 2016-м планируют выпустить до 120 машин

Как сообщает "ДС" об этом сообщили в пресс-службе "Укроборонпрома".

По словам генерального директора украинского госконцерна Романа Романоваа, в 2015 году производство "Оплотов" доведут до 40 единиц. Плановый показатель в 100-120 машин планируется достичь в 2016 году.

Помимо танков на предприятиях "Укроборонпрома" собираются наладить производство легких бронированных машин "Дозор-Б". Ранее стало известно, что в течение 2015 года планируется выпустить 50 таких автомобилей. В дальнейшем, сообщает пресс-служба госконцерна, планируется производить по сотне "Дозоров" в год.

Кроме того, "Укроборонпром" в скором времени собирается начать опытно-конструкторские разработки беспилотных летательных аппаратов и контрбатарейных систем борьбы. В 2016 году, отмечает пресс-служба, будет готова первая трехкоординатная РЛС.

 

В связи с боевыми действиями на востоке страны Украина в 2015 году более чем в три раза - до 80 миллиардов гривен - увеличила расходы на обеспечение безопасности и обороны своих территорий.

Как сообщала "ДС" Государственный концерн Укроборонпром второй год подряд занял 58 место в рейтинге мировых производителей вооружений, составленный Стокгольмским институтом исследования проблем мира (SIPRI).