Экономика

"Укрпочта" проведет грандиозное сокращение своих логистических центров

Государственное предприятие "Укрпочта" планирует сократить число логистических центров с 30-ти до 3-х

Об этом рассказал глава предприятия Игорь Смелянский, передает "ДС" со ссылкой на Delo.UA

"У "Укрпочты" более 30 логистических центров, но это слишком много. Украина - компактная страна, ее на машине можно пересечь за день, поэтому содержать в каждом областном центре по логистическому центру нет смысла. Достаточно будет 3-5 таких центров на всю страну", - заявил Игорь Смелянский.

Сейчас предприятие проводит аудит и изучает эффективность работы действующих центров. Это позволит определить, где и какие логистические центры можно модернизировать, а какие построить заново. "Дело не только в количестве квадратных метров, но удобстве логистики - сколько машин может припарковаться и разгрузиться одновременно. Например, площадь киевского логистического центра, который находится в районе железнодорожного вокзала, около 15 тыс. кв. м - это огромное помещение, но подъезд к нему затруднен", - объясняет глава компании.

Украинское государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" входит в сферу управления Министерства инфраструктуры, является национальным оператором почтовой связи страны. "Укрпочта" предоставляет более 50 видов услуг почти в 12 тыс. отделений по всей Украине. Штат предприятия насчитывает 76 тыс. работников, из которых 33 тыс. - почтальоны, 13 тыс. - операторы почтовой связи.

Как сообщала "ДС", госпредприятие "Укрпочта" намерено в этом году произвести закупку крупной партии компьютеров. На сегодня только 20% офисов "Укрпочты" компьютеризованы.