Экономика

"Укррослизинг" ожидает 737 миллионов от Киевского метрополитена

Компания "Укрррослизинг" ожидает от руководства КП "Киевский метрополитен" выполнения решения Хозяйственного суда от 28 сентября, а именно выплаты 737 млн гривен долга

Об этом говорится в пресс-релизе компании. 

"Наша компания работает с 2008 года, не нарушая ни одной нормы украинского законодательства. Более того, мы заплатили в бюджет Украины почти 8,3 млн грн налогов в связи с обслуживанием договора на поставку Киевскому метрополитену в лизинг 100 вагонов метро в течение 2009-2014 гг." - говорится в сообщении.

Компания "Укррослизинг" выиграла тендер на предоставления вагонов в лизинг в начале 2009 года и полностью выполнила свои обязательства по заключенному с метрополитеном договору.

Столичный метрополитен за период с 19 марта 2010 года по 28 февраля 2013 года получил 100 вагонов, в том числе 25 ед. производства Крюковского вагонзавода (Кременчуг), 33 ед. производства "Вагонмаш" и 42 "Метровагонмаш". Сумма договора (с учетом графика лизинговых платежей) составляла 1,391 млрд грн (в том числе стоимость вагонов - 800 млн грн).

"Отдельно хотим прокомментрировать публикации в СМИ о причастности нашей компании к деятельности Юрия Иванющенко. Эти заявления не имеют под собой никаких оснований и используются нечестными чиновниками для игнорирования наших исков и решений судов по ним" - также отметили в "Укрррослизинге".

Также в сообщении пресс-службы прокомментровали позицию метрополитена, который не согласен с решением суда: " Решение суда от 28 сентября - не первое, которое украинские суды вынесли в пользу истца. Однако киевские власти, в том числе мэр столицы Виталий Кличко, саботируют разрешение имущественного спора путем перевода его в политическую плоскость. Руководство "Укррослизинг" не стремится к нарушению работы Киевского метрополитена и причинению неудобств жителям города. Мы как никто понимаем важность этих 100 вагонов в системе общественного транспорта столицы. Поэтому мы в очередной раз призываем коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" пойти по пути разрешения конфликта, установив график выплаты долга и не пытаясь переложить ответственность на третьих лиц (будь то юридические или частные лица, а уж тем более страны).

Имидж киевских коммунальных предприятий явно страдает в реультате неправомерных действий "Киевоского метрополитена", а точнее игнорирования им взятых на себя финансовых обязательств. Хотим также обратить внимание общественности на недостойное поведение некоторых чиновников и попытках давления на судебную систему. Такая линия поведения не соответствует декларациям Кличко о "европейской столице" и вредит усилиям по поиску международных партнеров и инвесторов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: