Экономика

«Укртелеком» сообщает о захвате его помещений в Севастополе

Оператор утратил техническую возможность контролировать свое оборудование

Один из крупнейших украинских операторов телекоммуникаций "Укртелеком" сообщает о захвате неизвестными лицами помещений и телекоммуникационного оборудования компании в городе Севастополе. Сообщает "ДС", со ссылкой на УНИАН.

Согласно сообщению сегодня, 25 сентября, неизвестные лица заменили охрану в захваченных помещениях и на данный момент ограничивают физический доступ специалистов к оборудованию и рабочим местам.

При этом директору Севастопольского филиала оператора вручили официальное постановление местных оккупационных властей города о его отстранении от должности.

"Укртелеком" расценивает данные действия как захват частной собственности со

стороны городских властей и заинтересованных лиц", - сказано в сообщении.

В компании также отмечают, что оператор утратил техническую возможность контролировать свое оборудование в Севастополе и, соответственно, "не может гарантировать обеспечение абонентов городской связью и возможностью вызова экстренных городских служб".

Как сообщала "ДС", "правительство" Севастополя ввело 24 сентября режим чрезвычайной ситуации для всех органов управления в связи с прекращением "Укртелеком" оказания своих услуг на территории города.