Экономика

"Укртрансгаз" начал с точностью до секунды считать, сколько прожил без российского газа

Соотвествующие часы разместили на сайте организации

ПАО "Укртрансгаз" разместило на своем сайте электронные часы, которые отсчитывают время с момента прекращения импорта в Украину газа из России. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ПАО.

На страничке с электронным табло размещена надпись "Не импортируем газ из России" и указано точное количество дней (80) часов, минут и даже секунд с момента прекращения поставок из РФ.

Также в "Укртрансгазе" сообщили, что в период с 1 по 14 февраля с территории Европы было импортировано 0,6 млрд.куб.м природного газа, что соответствует объемам поставок за аналогичный период прошлого года. Всего с начала текущего года из стран ЕС поступило 1,5 млрд.куб.м природного газа, а с начала отопительного сезона - 3,1 млрд.куб.м.

Больше всего газа поступало по словацкому газотранспортному коридору, через который со дня его запуска (сентябрь 2014г.) импортировано 14,3 млрд.куб.м газа.

Как сообщала "ДС", 14 января президент Петр Порошенко заявил, что Украина достигла твердой энергетической независимости от Российской Федерации.

Поставки газа из России были прекращены 25 ноября 2015 года.