Экономика

"Укрзализныце" посчитали сколько нужно на востановление железнодорожной инфраструктуры на Донбассе

Минимум 300 млн грн, и эта цифра неокончательная

Предварительные расходы "Укрзализныци" на восстановление поврежденной террористами железнодорожной инфраструктуры на Донбассе необходимо как минимум 300 млн грн., сообщил заместитель генерального директора "Укрзализныци" Виталий Жураковский.

"Эта цифра неокончательная. У сотрудников ведомства нет возможности добраться до пяти поврежденных объектов и оценить причиненные убытки", - пояснил он.

Как отметил Виталий Жураковский, "Укрзализныця" уже потратила 45 млн грн. на восстановление своих объектов в Донецкой и Луганской областях. В частности, уже восстановлено 43 объекта путевого хозяйства с 56 поврежденных, восстановлено 6 из 13 разрушенных искусственных сооружений. "Ремонт проводится исключительно за средства "Узрзализныци", а не бюджета", - конкретизировал Виталий Жураковский.

"Укрзализныця" делает все возможное, чтобы не прекращать движение ни пассажирских, ни грузовых поездов. Разветвленная сеть донецкой железной позволяет обеспечивать перевозку в необходимых размерах", - отметил заместитель генерального директора "Укрзализныци".