Экономика

"Укрзализныця" отказалась от повышения цены на билеты до Львова

У компании сорвались планы по повышению комфортности поезда

ПАО "Укрзализныця" не будет менять категорию поездов № 91/92 Киев - Львов - Киев. В связи с этим была снижена анонсированная ранее стоимость проезда, а тем, кто уже купил билеты, вернут разницу в цене. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщили "ДС" в пресс-службе "Укрзализныци".

"Руководством ПАО "Укрзализныця" принято решение вернуть предыдущую категорию пассажирскому поезду № 91/92 Киев-Львов, а именно "Ночной скорый". Для этого выполнена соответствующая работа по приведению коэффициентов фирменности к единым стандартам, что и позволило уменьшить анонсированную ранее стоимость проезда", - сообщили в "Укрзализныце".

В связи с этим пассажирам, которые уже приобрели билеты по тарифу категории "Ночной экспресс" на даты отправления с 27 марта, будет возвращена разница стоимости проезда. Вернуть разницу стоимости билетов на эти поезда пассажиры смогут в день поездки в кассах станций прибытия. Если проездные документы были оформлены через Интернет, то в кассе необходимо будет оформить заявку на возврат разницы денежных средств.

В "Укрзализныце" пояснили это тем, что на сегодняшний день не утвержден финансовый план, что в свою очередь не позволяет предприятиям пассажирского хозяйства в полном объеме повысить уровень комфортности поездки пассажиров в пассажирских поездах, а особенно в поездах категории "Ночной экспресс".

Аналогичная ситуация со стоимостью билетов и категорией сложилась и с поездом № 105/106 Киев-Одесса.

Как сообщала "ДС", 11 марта в "Укрзализныце" сообщили, что с 27 марта вырастет цена билетов в двух популярных составах: №91/92 Киев - Львов и №105/106 Одесса - Киев.

Как пояснили в УЗ, такое серьезное повышение связано с переводом этих поездов в категорию "ночной экспресс", новым бельем и матрасами: "В составе теперь будут купейные и СВ-вагоны (плацкартных нет) возрастом всего до 10 лет (обычно 20 лет и более), время в пути сократится примерно на 1,5 часа за счет уменьшения числа остановок. Также пассажиры получат улучшенный сервис - новые матрасы, ковры, шторы, постельное белье".