Экономика

"Укрзализныця" планирует поднять тарифы на пассажирские перевозки

Программа будет повышения будет поэтапная, но пока еще не сформирован соответствующий проект

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") планирует в 2015 году провести в несколько этапов индексацию тарифов на проезд в пассажирских поездах. Как сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН, об этом на пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности генерального директора "Укрзализныци" Максим Бланк.

"По населению - ожидаемое повышение тарифов пройдет в несколько этапов. Первое повышение - это порядка 6-7%, но мы уверены, что в этом нет ничего болезненного с учетом инфляции в стране. Программа будет поэтапная, но пока еще не сформирован соответствующий проект приказа Мининфраструктуры, идут финальные обсуждения", - сказал Бланк, не уточнив других деталей.

Он также напомнил, что Министерство инфраструктуры намерено с февраля этого года повысить на 30% тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом, при этом тарифы на перевозки угля внутри страны в период отопительного сезона будут повышены на 10%, а следующее повышение тарифа на перевозку угля будет проведено в апреле 2015 года - на 18%, то есть после завершения отопительного сезона.

 

Как сообщала "ДС", в июле 2014 года "Укрзализныця" повысила тарифы на грузоперевозки по Украине на 12,5% по сравнению с 2013 годом.