Экономика

”Укрзализныця” повысила на 15% тарифы на грузоперевозки

Компания заработает дополнительные 100 млн грн

Публичное акционерное общество "Украинская железная дорога", созданное на базе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця"), с 30 апреля текущего года повысило тариф на грузоперевозки железнодорожным транспортом на 15%, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Благодаря данному своевременному повышению тарифов на грузоперевозки, компания заработает дополнительные 100 млн грн, а если бы повышение тарифов вступило в силу 4-5 мая, то не заработали бы, так как "Укрзализныця" теряет по 25-27 млн грн в день", - добавили в компании.

Отмечается, что 19 апреля министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что повышение тарифов на грузоперевозки железнодорожным транспортом на 15% с мая не утверждено в связи со сменой членов Кабмина.

Ранее "Укрзализныця" планировала в 2016 году повысить тариф на перевозки грузов на 30% в два этапа: с 1 января 2016 года на 15% и с 1 июля - еще на 15%.

Как ранее сообщала "ДС", крупнейшие грузоотправители - операторы аграрного рынка и горно-металлургического комплекса Украины считают, что повышение железнодорожных тарифов на грузовые перевозки на 15% сделает их бизнес убыточным и приведет к коллапсу в экономике страны.