Экономика

"Укрзализныця" признала "шелковый путь" неконкурентоспособным

В случае согласования тарифов перспектива использования данного маршрута сохраняется

Из-за несогласованности совместной тарифной политики между Украиной, Грузией, Казахстаном, Азербайджаном движение грузов поездом в обход Российской Федерации по маршруту нового "шелкового пути" на данный момент неконкурентоспособно. Об этом журналистам рассказал директор по грузовым перевозкам и логистике ПАО "Украинская железная дорога" Иван Федорко, сообщает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"На сегодняшний день тот тариф, который установлен от границы до станции Достык на границе Китая и Казахстана, он является весьма неконкурентоспособным. Над этим тарифом надо работать", - сказал он.

Федорко подчеркнул, что для достижения конкурентного тарифа на данном маршруте на 15 апреля в Одессе запланирована встреча представителей Украины, Грузии, Казахстана, Азербайдажана, на которой планируется проанализировать все недостатки маршрута и согласовать общий тариф, который будет конкурентным.

"Со своей стороны Украина снизила тариф. Азербайджан и Грузия обещают его снизить. Надо работать с Казахстаном, чтобы он его снизил и выйти на тот тариф, который будет конкурентспособным", - подчеркнул он.

Федорко отметил, что в случае согласования тарифов перспектива использования данного маршрута сохраняется.

"Когда у нас будет проработан конкурентоспособный тариф, мы тогда поедем. Запросы на перевозку грузов у нас уже есть: кондитерские изделия, сахар, казахский уголь, мясо, сухое молоко, сгущенное молоко и другие товары", - подытожил он.

Напомним, 15 января 2016 года Украина запустила тестовый контейнерный поезд в Китай по новому маршруту "Шелкового пути" в обход России. 1 февраля 2016 года поезд достиг конечной точки маршрута - станции Достык Казахской железной дороги. Путь занял 17 суток вместо расчетных двух недель из-за задержек на территории Казахстана.

В "Укрзализныци" заявляли, что тестовый контейнерный поезд вернется назад 15-17 марта 2016 года.Как сообщала "ДС", по состоянию на 28 марта 2016 года поезд так и не вышел на обратный маршрут из Китая, и до сих пор находится на границе Казахстана с КНР из-за отсутствия клиентов.