Экономика

"Укрзализныця" пустит по Карпатам поезда-трансформеры

Новые вагоны можно использовать как для дневных, так и ночных переездов

ПАО "Укрзализныця" закупила 13 пассажирских вагонов-трансформеров у Крюковского вагонзавода, - сообщает "ДС" со ссылкой на ЦТС.

По информации портала, вероятнее всего вагоны будут курсировать на новом маршруте "Киев - Львов - Ивано-Франковск" категории "Ночной экспресс" в ночном сообщении и категории Интерсити - в дневном.

В ПАО "Укрзализныця" также отмечают, что в дни пикового спроса маршрут поезда будет продолжаться до курортных городов Ворохта и Яремче в Карпатах.

Из 21 вагона, которые компания намерена закупить у КВСЗ, 13 будут оснащены купе-трансформерами. Такие вагоны можно будет использовать для формирования как ночных, так и дневных поездов.

"В ночном режиме вагона четыре нижних и верхних полки купе будут использоваться как комфортные спальные места. В дневном режиме нижние полки купе будут легко трансформироваться в удобные места для сидения", - пояснили в "Укрзализныце".

Напомним, ранее новый руководитель "Укрзализныци" Войцех Балчун сообщил о планах по улучшению работы в сфере пассажирских перевозок. В частности, речь идет о борьбе с коррупцией, а также модернизации подвижного состава, запуске новых направлений и улучшении сервиса.

По информации министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, против различных должностных лиц "Укрзализныци" уже возбуждено около 400 уголовных дел.