Экономика

"Укрзализныця" возобновит закупку поездов Hyundai

Компания "Укрзализныця" планирует в 2016 году купить два скоростных поезда Hyundai Rotem

Об этом заявил сегодня и.о. главы правления компании Александр Завгородний, передает "ДС" со ссылкой на профильный портал "Центр транспортных стратегий".

"За три месяца мы провели переговоры со всеми крупными компаниями, которые занимаются строительством подвижного состава, и если будет найдено финансирование, то в 2016 году начнется создание и модернизация локомотивного парка и пассажирского парка дальнего сообщения", - сказал он.

При этом Завгородний добавил, что поезда Hyundai Rotem должны быть модернизированы с учетом параметров украинских железных дорог и проблем с их эксплуатацией не будет.

Также и.о. главы правления "УЗ" сообщил, что также предусмотрена закупка двух украинских поездов производства Крюковского вагонзавода.

"По плану, который мы разработали в 2016 году, планируется закупить 3300 грузовых полувагонов, около 3500 зерновозов хотят построить частные инвесторы и порядка 1500 зерновозов планируем построить мы сами. В составе нашей компании есть три вагоноремонтных завода, которые могут строить такой подвижной состав", - уточнил он планы по обновлению вагонного парка.

Напомним, к Евро-2012 Украина закупила 10 южнокорейских скоростных поездов Hyundai. После начала эксплуатации они начали массово выходить из строя из-за проблем с пантографами (токоприемниками). В начале 2014 года все 10 поездов были сняты на некоторое время с эксплуатации для ремонта в связи с обнаруженными неисправностями кузова и несущей конструкции вагонов.

Как сообщала "ДС", последний раз проблемы с поездом Hyundai возникли в апреле 2015 года - вечером 28 апреля сошел с рельс скоростной поезд марки Hyundai сообщением Харьков-Киев