Экономика

"Виновные так не поступают": Перелома и Щуриков требуют от САП передачи "дела ОПЗ" в суд

Суд отказал САП в продлении круглосуточного домашнего ареста Переломы

7 сентября Соломенский районный суд Киева изменил меру пресечения с круглосуточного домашнего ареста на "ночной" домашний арест первому заместителю главы НАК "Нафтогаз Украина" Сергею Переломе. Об этом сообщил его адвокат Игорь Черезов, пишет "ДС".

Про его словам, Специализированная антикоррупционная прокуратура настаивала на продолжении избранной апелляционным судом г.Киева меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Однако суд не нашёл оснований для удовлетворения в полном объеме ходатайства. По мнению защиты, такое требование САП было не обосновано, как и подозрение по данному уголовному производству.

"Теперь САП громко пиарится на временном отстранении Сергея Переломы от обязанностей 1-го заместителя НАК "Нефтегаз Украины". Причём, сообщение об отстранении появилось в СМИ через пару минут после его оглашения. К слову, отстранение не может быть связано с темой ОПЗ, более того - суд первой инстанциии ранее отказал ведомству Холодницкого, а Апелляционный суд по обращению САП отстранил Перелому всего на неделю - до 14 сентября", - отметил адвокат.

"Пиар САП на мелких процессуальных решениях - способ тиражирования негатива к С.Переломе и Н.Щурикову. С самого начала никаких доказательств их вины у НАБУ и САП не было и нет. Теперь обвинение пытается затянуть время еще на несколько месяцев (!) и что-нибудь "нарисовать". При этом Антикоррупционная прокуратура упорно отказывается приобщить к делу акт проверки работа завода Государственной финансовой инспекции, который полностью доказывает невиновность Переломы и Щурикова", -рассказал Черезов.

"Всем очевидно, что так называемое "дело ОПЗ" сфальсифицировано и в незаангажированном суде развалится как карточный домик. Хочу напомнить, что задержанные сами требуют от НАБУ и САП как можно скорее передать дело в суд для рассмотрения его по сути. А виновные так не поступают", -подчеркнул адвокат.