Экономика

"Зеонбуду" дали неделю на раскодировку цифрового сигнала

В противном случае его лишат лицензии

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания вынес провайдеру цифровой телесети ООО "Зеонбуд" предупреждение и обязал раскодировать сигнал в течение недели.

По словам главы Нацсовета, если "Зеонбуд" будет и дальше затягивать исполнение данного решения, в дальнейшем речь может идти о лишении лицензии и создании нового провайдера цифрового ТВ. Кроме того, Нацсовет намерен обратиться в Генпрокуратуру с просьбой изучить деятельность этой организации. Сообщает Дело.

Ранее Нацсовет уже предписывал компании раскодировать сигнал, но срок прошел 18 августа. В то же время "Зеонбуд" попросил отсрочки до января 2015 года.

Нацсовет 17 июля предписал провайдеру в месячный срок раскодировать сигнал, который был закодирован ранее по предписанию предыдущего состава регулятора.

Как сообщалось, в октябре 2011 года прошлый состав Нацсовета рекомендовал "Зеонбуду" закодировать сигнал, руководствуясь тем, что при установлении системы кодирования сигнала государство будет иметь возможность контролировать устройства приема телесигнала, которые будут поступать на рынок.