Экономика

​Зуев досрочно победил в конкурсе по "Укрэнерго"

Теперь избранную кандидатуру должен утвердить Кабинет Министров

В результате третьего "первого тура" конкурса комитет по назначениям руководителей особо важных для экономики предприятий при Минэкономразвития выбрал кандидата на должность директора госпредприятия "Укрэнерго". Им стал Сергей Зуев, сообщает "ДС" со ссылкой на Gazeta.ua.

Избранную кандидатуру должен утвердить Кабинет Министров, после чего с ним будет подписан контракт.

"Зуев победил с третьей попытки. Конкурс на должность директора ДП "Укрэнерго" был назначен в октябре 2015 года. После первого этапа конкурса Минтоп сделал заявление - "По результатам обсуждения и анализа конкурсных предложений участников конкурсного отбора комиссия пришла к выводу, что предложения по управлению ГП "НЭК "Укрэнерго", представленные участниками конкурсного отбора, не обеспечивают надлежащую эффективность управления предприятием", - сообщили Украинские новости.

По данным издания, на первый тур нового конкурса было подано 27 заявок, заявка Зуева отсутствовала. Собеседования прошли 6-7 апреля. Никаких заявлений в прессе, никакой официальной информации по результатам не было.

21 апреля Минэкономразвития снова объявляет "первый этап" конкурса, третий по счету, никак не объясняя, что произошло со вторым. Заявлено 30 участников включая Сергея Зуева, при этом по состоянию на 6 апреля его заявки и документов в МЭРТ не было.

Назначением Сергея Зуева занимаются Роман Бондарь (партнер в кадровом агентстве Talent Advisors) и Владимир Семенихин (директор департамента МЭРТ по вопросам развития предпринимательства и регуляторной политики).

"Конкурсная презентация Сергея Зуева на русском языке оценена экспертами как поверхностная и бессодержательная", - отмечают Украинские новости.