Экономика

Прогнали пургу

С каждым новым снегопадом несостоятельность столичной власти становится все более очевидной. В мэрии не устают заявлять о рекордном характере любого н

С каждым новым снегопадом несостоятельность столичной власти становится все более очевидной. В мэрии не устают заявлять о рекордном характере любого ненастья, с которым чиновники попросту не способны справиться. Не помогли руководителям КГГА ни заблаговременные прогнозы Гидрометцентра, ни опыт других украинских городов, уже пострадавших от стихии, разбушевавшейся в Киеве 22–24 марта. Из-за бездействия команды Александра Попова транспортное сообщение в столице на несколько дней было полностью парализовано. На очереди городская канализация, которая вряд ли выдержит грядущее таяние снега.

Снежный блицкриг

Начиная с пятницы 22 марта, когда на Киев обрушились обильные снегопады, руководство КГГА ежедневно рапортовало об успехах в борьбе со стихией. Уже 23 марта в интернете появились сообщения, что на улицах города работает около 350 единиц снегоуборочной техники, а за первые сутки ненастья вывезено 4 тыс. т снега. К воскресению, по данным столичной мэрии, было привлечено уже 656 единиц спецтехники и за два дня вывезено около 9 тыс. т снега, а во вторник чиновники поспешили заверить, что только за сутки 25 марта убрали с дорог не менее 17 тыс. т снежного месива, восстановив движение по основным магистралям .

Но вот что удивительно: усилия властей остались практически незамеченными горожанами. По крайней мере в пятницу, когда начался снегопад и проезд по дорогам затруднялся с каждым часом, автолюбители не наблюдали ни тракторов, ни другой спецтхники, в результате чего к вечеру в городе образовались 10-балльные заторы. На следующий день большая часть дорог вообще исчезла под толстым слоем снега, а расчистка центральных магистралей была затруднена из-за массы оставленных на проезжей части автомобилей. Зато на официальном интернет-сайте КГГА в этот день был опубликован радужный пресс-релиз о возобновлении работы автобусных маршрутов, подкрепленный фотографией снегоуборочной техники с российскими госномерами. Как выяснилось позже, эта фотография была сделана агентством ИТАР-ТАСС в ноябре 2012 г. на улицах Москвы.

Несмотря на предупреждения метеорологов и полученные накануне многочисленные сообщения о разгуле стихии в западных областях Украины, киевская власть не предприняла никаких усилий, чтобы подготовиться к борьбе с непогодой. Руководители столицы не выступили на телевидении и даже не организовали пресс-конференцию, ограничившись кратким предупреждением для водителей от "Киевавтодора" на сайте КГГА, затерявшемся между отчетами о массовом сносе МАФов и шефстве первого заместителя главы КГГА Александра Мазурчака над рысью в Киевском зоопарке.

Вместо того чтобы выводить в город снегоуборочные машины, еще утром 22 марта работники "Киевавтодора" привычно продолжали латать ямы на дорогах, а некоторые бригады были замечены за этим занятием даже после полудня, когда толщина снежного покрова достигла критической отметки. Городская комиссия по техногенной безопасности собралась на экстренное заседание лишь в 15.00, штаб по чрезвычайным ситуациям в мэрии вообще созвали на следующее утро. Только после того, как столичные улицы покрылись непроходимыми снежными заносами и движение всего наземного транспорта было парализовано, в городе объявили чрезвычайную ситуацию, а на улицы в незначительном количестве выпустили снегоуборочную технику. Как сообщил "ДС" Александр Мазурчак, к вечеру 22 марта в Киеве работал лишь 81 снегоочиститель и 87 машин, посыпавших дороги солью, а это менее трети всех ресурсов столицы. Но даже эта техника попросту затерялась среди стоящих в заторах автомобилей, лишь усугубляя и без того сложную дорожную ситуацию. А часть снегоочистителей, как сообщали водители в интернет-форумах, некоторые предприимчивые руководители ЖЭКов и ДЭУ использовали для оказания платных услуг в частном секторе.

Миссия невыполнима?

Для успешной борьбы с непогодой городским властям было достаточно оперативно среагировать на ситуацию, скоординировать работу коммунальных служб, МЧС, ГАИ, вооруженных сил и даже жителей города, а также привлечь все имеющиеся у Киева ресурсы. Во-первых, выпустить на дороги снегоуборочную технику в первые же часы снегопада, предотвратив тем самым заносы и обледенение. Вместо этого, по словам народного депутата Александра Бригинца, 22 марта значительная часть спецтехники не попала на улицы Киева, поскольку в ожидании возвращения Виктора Януковича из Варшавы расчищала дороги, ведущие из Борисполя в Межигорье. "В ночь, когда шел снег, Богатырская улица была вычищена до асфальта, но водителей на нее так и не пустили, ожидая кортеж", — заявил он "ДС". В Печерском районе, невзирая на выходные, к утру расчистили улицы Банковую, Институтскую и Грушевского. Экс-руководитель КК "Киевавтодор" Георгий Глинский объяснил это регламентом, который есть у района, в нем указано "с каких улиц начинать". Не менее слаженно, по данным "ДС", работали коммунальные службы в направлении Конче-Заспы. Иными словами, городские чиновники позаботились лишь о комфорте властьимущих, позабыв о нуждах остальных горожан.

Во-вторых, зная о надвигающейся стихии, "отцы города" были обязаны запретить въезд в Киев всего крупногабаритного транспорта, который и стал главной причиной возникновения пробок. Но сделано это было только после заседания комиссии по техногенной безопасности, когда около 2 тыс. длинномерных фур увязли в снегу и заблокировали крупнейшие магистрали в столице: проспекты Победы и Краснозвездный, улицу Елены Телиги, Столичное шоссе, Московский мост. Но, даже допустив такую оплошность, чиновники не соизволили оперативно привлечь к работе столичное ГАИ, в силах которого было попросту остановить многотонные машины на обочинах дорог, не позволив им в нарушение правил дорожного движения выезжать в крайние левые полосы и блокировать проезжую часть по всей ее ширине. И хотя в своих пресс-релизах ГАИ рапортовала о 99 патрулях, выехавших в город, встретить инспекторов на улице было необычайным везением. А регулировщики не приехали даже на бумаге. Поэтому многим возвращавшимся с работы киевлянам удалось вернуться домой только утром следующего дня.

Не смогла мэрия в полной мере использовать и ресурсы столичных предприятий. К 25 марта на улицах работало лишь 58 единиц техники, предоставленных киевскими бизнесменами, хотя в их распоряжении находится порядка 3 тыс. тракторов, самосвалов и погрузчиков. "Большинство предпринимателей были готовы дать машины бесплатно. Нужно было только заправить их и оплатить труд водителей", — рассказывает председатель комиссии Киеврады по вопросам ЖКХ и ТЭК Юрий Бондарь. Но и этих средств у города, погрязшего в долгах, не нашлось. Ведь запасов топлива к непогоде столичная власть не заготовила, не предусмотрев в бюджете резервного фонда на его срочную закупку. В итоге увеличить столичный парк спецтехники удалось лишь на 20%, и то лишь потому, что расплатиться за работу частников согласилось государство.

Взаимодействие с военными столица наладила только в выходные. По словам чиновников, на улицах работали 2 тыс. военнослужащих, всего 15 БТР, два БМП и два бронеавтомобиля. Армейские тягачи прибыли в город в воскресенье. Из-за этого расчистка въездов в Киев и Большой Окружной дороги затянулась до 26 марта. Пока все силы были брошены на магистральные участки, столица жила без общественного транспорта. В первые два дня после снегопада работал только метрополитен, который был перегружен настолько, что некоторые станции неоднократно закрывались. Остановились все трамваи, а КП "Киевпастранс" просило у города помощи в расчистке путей. "Это абсолютный бред, ведь в каждом депо есть технические вагоны с отвалами для уборки снега. Значит, их либо не подготовили к этой зиме, либо вообще давно распилили на металлолом", — возмущается бывший мэр Киева Иван Салий.

Даже с волонтерами, которых массово вербовали столичные автоклубы, чиновники не спешили сотрудничать. Организовываясь через социальные сети, люди добровольно выезжали на своих внедорожниках в наиболее горячие точки, освобождая легковой и крупногабаритный транспорт из снежного плена, расчищая дорогу машинам скорой помощи и подъезды к городским больницам. Но вместо того, чтобы скоординировать их усилия, некоторые службы экстренной помощи, напротив, им только мешали. По словам добровольцев, 24 марта на Житомирской трассе на них напали сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, которые якобы требовали за освобождение каждой машины 100 грн. и были возмущены тем, что волонтеры делают это бесплатно, забирая у них клиентов.

Состояние дворов и внутриквартальных проездов вообще не волновало чиновников на местах — его отдали на откуп местным ЖЭКам. Территорию чистили лишь те из них, у которых на балансе были собственные трактора. Во многих ЖЭКах не оказалось даже шанцевого инструмента для жителей, пытавшихся самостоятельно расчистить дворы. "Раньше в каждой дворницкой хранился запас скребков, ломов и лопат, но он уже годами нигде не обновляется. Жильцы были готовы убирать у своих домов сами, но приходили в ЖЭК и узнавали, что им просто нечем это сделать", — сетует Юрий Бондарь.

Подмоченная репутация

По мере того как снег тает, город начинает заливать водой, ведь очистить улицы до потепления мэрия физически неспособна, а ливневая канализация на такое количество воды не рассчитана. Площадь столичных дорог (18 тыс. кв. м) составляет около 2% площади города. Если учесть, что в столице, по разным оценкам, выпало 40–50 млн т снега, только с проезжей части улиц коммунальным службам необходимо вывезти порядка 800 тыс. т. Чтобы справиться с этой задачей до наступления плюсовой температуры, каждому из двухсот имеющихся у города самосвалов, на которые в среднем загружают 2,5 т снега, потребовалось бы совершить более 1,6 тыс. рейсов, на что потребуется не один месяц. Но и более скромное обещание Александра Попова вывезти 300 тыс. т снега выглядит тоже наивным, и даже заявленные в пресс-релизах КГГА отгрузки 17–21 тыс. т в сутки являются откровенным обманом. Ведь для этого самосвалам со снегом потребовалось бы совершать не менее 40 ходок в день. А с понедельника по среду прошлой недели включительно в Киеве проезд по улицам был затруднен из-за огромного количества пробок. Поэтому выполнить такое количество ходок было физически невозможно.

Обман чиновников можно легко обнаружить, проинспектировав отведенные для вывоза снега места. В некоторых из них никаких снежных отвалов корреспонденты "ДС" не обнаружили. Зато выяснили, что занятые вывозом снега автомобили зачастую переворачивают свои кузова на городские газоны, тротуары и пустыри неподалеку от мест погрузки. Списывая топливо, водители и их руководители неплохо зарабатывают на борьбе со стихией, даже не задумываясь о том, что вносят свою лепту в будущее подтопление города, в котором сами же и живут.

В том, что оно произойдет, не сомневается даже председатель КГГА Александр Попов. Судя по всему, борьба с этим явлением будет такой же "успешной", как и очистка улиц от снега. Председатель КГГА уже обязал директора департамента городского благоустройства и охраны окружающей среды Сергея Садового обеспечить бесперебойную работу ливневых стоков в период таяния снега. Но рассчитывать ему остается только на чудо: 55 инспекторов департамента не успеют даже проверить состояние канализации на всей территории Киева, так как для этого каждому придется обойти участок площадью 1,5 тыс. га.

Для того чтобы профессионально организовывать работу городских служб, необходимо как минимум два условия: эффективно использовать имеющиеся в наличии ресурсы, в первую очередь финансовые, и обладать самостоятельностью в принятии решений. Самостоятельности назначенный Президентом г-н Попов не имеет по определению. "Избранный горожанами мэр несет персональную ответственность за свои ошибки, поскольку они лишают его голосов. А киевский руководитель живет лишь с оглядкой на начальника, который его либо погладит, либо отшлепает", — говорит бывший министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко. А финансовых ресурсов руководителям Киева, как, впрочем, и всей страны, всегда не хватает. Ведь какие бы суммы не поступали в бюджет, все равно большая часть будет банально разворована.

Виртуальные закупки

В ноябре прошлого года горсовет разрешил "Киевавтодору" взять в долгосрочный лизинг 113 новых снегоуборочных машин на сумму 100 млн грн. Но до тендеров дело так и не дошло. Бюджет 2012 г. был уже пуст, а новый утвердили только в феврале. В январе этого года депутаты пытались выделить 26 млн грн. на пополнение парка столичных коммунальных ЖЭКов, но получили от мэрии отповедь: денег в казне нет. В итоге столица встретила ненастье со старым парком машин, которые, как утверждают в "Киевавтодоре", наполовину изношены.

После них хоть потоп

После обрушившихся на столицу снегопадов Киеву грозит наводнение. Огромный массив снега, выпавшего на столицу 22–24 марта, растает в течение считанных дней. Как сообщили на минувшей неделе в Гидрометцентре, уже в первых числах апреля температура поднимется до +10°С. Городские стоки не смогут пропустить 40–50 млн т тающего снега, вода просочится под землю и поднимет уровень грунтовых вод. Подтопление грозит всем районам Киева, расположенных в низинах: Троещине, Русановке, Оболони, Подолу.

Власти, уже продемонстрировавшей полную некомпетентность во время снегопада, киевляне больше не верят. Жители бросились скупать резиновые сапоги и даже лодки. На прошлой неделе запросы из Украины о покупке резиновых сапог попали в топ-20 поисковой системы "Яндекс". На Русановских Садах вода уже начала подтапливать подвалы и погреба. Наступления воды ожидают и на десяти станциях подземки. В зоне особой опасности "Героев Днепра", "Оболонь", "Контрактовая площадь" и "Вырлица".

В мэрии создали штаб по борьбе с наводнением и уже определили 240 жилых домов, которым угрожает повышенная опасность. Но все предыдущие действия власти убеждают лишь в том, что и на этот раз работа будет провалена. Тем более что главой данного органа назначен директор департамента городского благоустройства и охраны окружающей среды КГГА Сергей Садовой, который до этого никогда не занимался вопросами экологической безопасности. А новым начальником управления по вопросам чрезвычайных ситуаций вместо Виталия Пшеничного стал бывший руководитель Святошинского района Сергей Рюмшин, уволенный нынешней зимой со своего поста за провальную работу по уборке снега и льда.

Безответственность киевских чиновников объясняется просто: их назначают на посты не на основании профессиональных качеств, а по принципу личной и политической лояльности к действующей власти. Поэтому в Киеве и стала привычной картина, когда в экстренных ситуациях ответственные чиновники попросту не знают, что им делать. И рассчитывать на то, что власть, которая три года плюет на интересы киевлян, исправит свои ошибки за неделю, просто смешно.

Правила уборки

В большинстве стран мира главное средство в борьбе со снежной стихией — своевременное информирование участников дорожного движения. К примеру, в США работает система Clarrice, которая анализирует данные более чем 50 тыс. датчиков на 2200 метеостанциях и заблаговременно информирует водителей и компании, обслуживающие дороги, об ухудшении погодных условий. Подобные метеослужбы работают и в европейских странах. Причем дорожные службы начинают работать сразу после предупреждения о непогоде. К примеру, во Франции еще до начала снегопада на трассах разбрызгивают соляной раствор, предотвращающий обледенение.

Нормативы по срокам уборки снега достаточно жесткие. Несоблюдающие их компании могут лишиться прав на обслуживание дорог и, соответственно, солидных выплат. В США и Канаде основные автотрассы и центральные улицы городов должны быть очищены от снега уже через три часа после окончания снегопада. В Финляндии к началу рабочего дня уровень снега на наиболее загруженных магистралях и улицах не должен превышать двух сантиметров. С помощью современной техники финны чистят дороги со скоростью в 80–90 км/час. Одно из инновационных решений — применение снегоуборочных машин с двумя боковыми отвалами, что позволяет сразу расчищать проезжую часть двухполосной дороги.

Как правило, государственные и муниципальные службы убирают лишь главные улицы крупных городов, а также скоростные магистрали. Очисткой второстепенных дорог по контракту с властями обычно занимаются частники на небольших грузовичках, внедорожниках и пикапах с навесным оборудованием. Но зачастую используются и добровольцы. К примеру, в Финляндии во время авралов снегоуборочные компании делегируют часть полномочий жителям. Перед коммунальным "субботником" финны проходят специальный подготовительный инструктаж и получают соответствующий инвентарь. Во многих штатах США и Канады убирать снег с дорог помогают волонтеры из числа местных жителей на собственных автомобилях. В Германии все владельцы внедорожников во время сильных снегопадов мощной сиреной вызываются в мэрию, где на их автомобили навешивают специальное оборудование и отправляют на чистку снега с общественных территорий.

В большинстве развитых стран действуют законы, согласно которым каждое предприятие, организация или владелец частного дома обязаны самостоятельно очищать от снега и льда не только свою территорию, но и близлежащие тротуары. Нарушителям грозят немалые штрафы. А если из-за неубранного снега прохожий упадет и получит травму, то оплачивать лечение и моральный вред придется домовладельцу или фирме, в чьем ведении находится неочищенный тротуар.