Экономика

Прислуга снова в цене

Столичный рынок персонала для дома, который на волне кризиса переживал спад, начал восстанавливаться

Столичный рынок персонала для дома, который на волне кризиса переживал спад, начал восстанавливаться. За последний год спрос на прислугу вырос на 10–15%. Правда, среди работодателей все меньше представителей среднего класса и все больше новоиспеченных богачей из восточных регионов страны, что изменило список требований к потенциальным работникам. Новые тенденции на рынке уже спровоцировали рост зарплат прислуги на 10–20% и более.

Средний класс на самообслуживании

В столице растет спрос на домашний персонал. По данным специализированных агентств, за последний год количество заявок на подбор прислуги у них увеличилось на 10–15%. Расширение клиентской базы происходит в основном за счет притока состоятельных граждан, переехавших в Киев на постоянное место жительства из восточных регионов страны. Причем нередко они набирают полный штат домашней прислуги, начиная от нянь и домработниц и заканчивая поварами, садовниками и водителями.

В то же время горожане со средним уровнем достатка все чаще вынуждены отказываться от помощников по дому. Если до кризиса их доля в клиентской базе специализированных компаний составляла 60%, то сейчас не превышает 30–35%. Из-за экономического кризиса многие представители среднего класса потеряли работу или же их доходы заметно упали. Если вопросы с трудоустройством большинству удалось решить, то восстановить свой уровень благосостояния до докризисного сумели далеко не все. Поэтому средний класс массово отказывается от таких излишеств, как, к примеру, домработницы, и готовы платить лишь тем, в ком остро нуждаются. Скажем, дефицит мест в столичных детских садах поддерживает достаточно высокий спрос на нянь.

Впрочем, и здесь небогатые киевляне пытаются сэкономить. Они все реже обращаются с просьбой подыскать специалиста по уходу за ребенком в специализированные агентства, которым нужно платить комиссионные (до 100% от месячной зарплаты прислуги), и ищут нужного человека своими силами: через знакомых, по объявлениям в прессе и интернете. При этом и богачи, и граждане победнее хотят получить за свои деньги все больше. В агентстве "Философия комфорта" констатируют, что требования к домашнему персоналу за последние годы выросли на порядок.

"Идеальный" персонал

Больше всего изменились критерии выбора нянь и гувернанток. Если ранее потенциальному работодателю было вполне достаточно от соискателя хороших личностных качеств, умения найти подход к ребенку, высшего образования и знания английского, то сейчас, кроме перечисленного выше, требуются знания как минимум двух языков (в последнее время на пике моды китайский) и общая эрудиция. Бонусом для претендента на работу является наличие второго образования, в частности музыкального или художественного. А вот к модным до недавнего времени воспитательным методикам (Монтессори, вальсдорфской и пр.) многие родители охладели, предпочитая обходиться классическим воспитанием.

Не менее обширен список критериев отбора и другой прислуги. К примеру, от домработниц, особенно тех, кого приглашают в богатые дома, требуют умения ухаживать за VIP-гардеробом, дорогими покрытиями (красное дерево, позолота и пр.) и мебелью, пользоваться последними новинками бытовой техники (парогенераторы, стиральные машины с сушками и др.). Среди поваров ценятся эксперты по здоровому питанию, знатоки восточной кухни. От садовников хотят получить знание ландшафтного дизайна, умение ухаживать за экзотическими для наших широт растениями.

Все большее внимание обращают клиенты и на моральные качества соискателей. Ранее от агентства было достаточно гарантий того, что кандидат не имеет судимых родственников и не был замешан в скандальных историях. Сейчас же клиенты все чаще просят дополнительно проверять рекомендации, а нередко даже протестировать соискателя на полиграфе. Привычка прислуги перемывать хозяевам кости и участившиеся случаи продажи прессе информации об их семейном укладе все чаще вынуждает состоятельных украинцев отдавать предпочтение иностранному персоналу. В последнее время несколько столичных агентств наладили "поставку" в Украину домашней прислуги из Филиппин, Таиланда, Камбоджи. Хотя работники из экзотических стран обходятся работодателю куда дороже, чем отечественные (он оплачивает перелет и комиссионные не только украинского, но и азиатского партнерского агентства, что тянет на $2– тыс.), зато они идеально вышколены и плохо знают (а то и вовсе не знают) русский язык, что исключает отток информации за пределы дома.

Тонкости ухода

В Киеве на услугах по подбору домашнего персонала специализируется не менее полусотни агентств. База соискателей у каждого из них составляет до 300–500 чел. Тем не менее найти подходящую прислугу все сложнее. В компаниях в один голос сетуют на низкий уровень квалификации претендентов. В "Философии комфорта" рассказывают, что отсеивают до 90% тех, кто обращается к ним в поисках работы. В "Аэлите" также говорят, что готовы сотрудничать лишь с одним из десяти кандидатов.

Основная претензия к соискателям — их низкий профессиональный уровень. К примеру, большинство желающих устроиться няней — это бывшие учителя или воспитатели детских садов, которые далеко не всегда знают даже один иностранный язык. Потенциальные домработницы готовы выполнять элементарную уборку, но слабо осведомлены о тонкостях ухода за дорогой мебелью и одеждой. При этом их зарплатные требования за последнее время заметно выросли и уже практически сравнялись с докризисными. Если еще год назад минимальная ставка няни стартовала с 4 тыс. грн. в месяц, то сейчас с 5–6,5 тыс. грн. (до 45 грн./ч). Услуги домработницы подорожали с 200 до 250–300 грн. в день. Зарплаты домашних поваров выросли на 10% (от 6 тыс. грн. в месяц), садовников — на 20% (от 5 тыс. грн.). Соискатели с "идеальными" рекомендациями стоят еще дороже. В Киеве есть няни и гувернантки с месячным окладом до $2–4 тыс. и домработницы, получающие более $1,5 тыс. в месяц.

Впрочем, у киевлян, которые не гонятся за статусной прислугой, есть возможность сэкономить. В столицу по-прежнему активно едут жители регионов, пытающиеся найти работу без участия кадровых агентств. Они снимают квартиру в складчину, а то и вовсе довольствуются койкоместом, и готовы работать за сравнительно небольшие деньги. К примеру, няню реально найти от 20–25 грн./ч, домработницу — от 150 грн. в день. Растет и количество студентов, пытающихся подработать, ухаживая за детьми. Причем если ранее большинство потенциальных работодателей относились к ним с опаской, то в последнее время родители готовы рассматривать таких кандидатов, особенно если они хорошо владеют английским и имеют опыт работы няней за рубежом (по программам аu pair).