Экономика

Это Корея, детка!

Удивительное дело случилось в автомобильном мире в конце марта — практически на противоположных концах земного шара провели одновременно два моторшоу,

Удивительное дело случилось в автомобильном мире в конце марта — практически на противоположных концах земного шара провели одновременно два моторшоу, Нью-Йоркское и Сеульское. Никаких противоречий и накладок, просто каждый производитель выбрал свой вектор.

Восток, пусть даже и такой далекий, как Южная Корея, оказывает мощное влияние на развитие мирового автопрома. Корейский автопром окреп и усиливает свои позиции — у концерна Hyundai сейчас в активе почетное пятое место в списке топовых производителей мира. Причем влияние это настолько мощное, что гребень корейского цунами успешно докатывается и до европейского рынка, и до нас — в этом году на ежегодном конкурсе "Автомобиль года" титул самого желанного украинского автомобиля достался Kia Optima. Сеульское моторшоу пока­зало, что статистические достижения и титулы по всему миру местные автомоби­ли отхватывают неспроста.

Конечно, справедливости ради нужно сказать, что Европа предпочитает домашние автошоу, благо, их хва­тает. Америка ориентирована на уже упомяну­тые выставки в Новом Свете, а Корея выкла­дывается на полную у себя дома. Поэтому шквала европейских новинок в Сеуле не случилось, да и мировых премьер оказалось немного. Отдельные гиганты европейского пошиба представили на площадках Сеула так называемые "азиатские премьеры". Но добродушная и открытая ко всему новому страна Корея не слишком горюет о том, что ее автосалон уступил по размаху "материковым" — главное, что местные гранды автопрома прекрасно себя чувствуют сегодня и готовы на дальнейшие подвиги.

На рынке Кореи безусловно доминируют автомобили домашних героев: Hyundai и Kia. В процентном соотношении рынок потребляет продукты этих марок в приблизительно равных пропорциях с небольшим перевесом в сторону Hyundai, у которого одной из сильнейших сторон являются корпоративные местные продажи. Объемы продаж импортных автомобилей занимают лишь малую толику — представители немецких и японских брендов явно теряются в этой массе.

Миру интересно

Посему нет ничего удивительного, что корейские "близнецы-братья" Kia и Hyundai выступили на домашнем автошоу впечатляющим дуплетом. На стенде Kia были представлены как самые яркие новости, так и местное напоминание о мировых премьерах. В частности, новый Carens свежей генерации уже не является революционным открытием, но на рынке Кореи крупногабаритный универсал вполне сойдет за новинку — здесь народ по-прежнему без ума от седанов, и все остальные автомобильные вариации находятся на пути развития.

А вот концептуальный Kia Cub отражает современную идею, которая так прекрасно чувствует себя в Европе и пока только набирает сил на Востоке: по своей сути Cub является пятидверным хэтчбеком, самым популярным типом кузова в Старом Свете. Кстати, рисовали эту забавную машину в Корее, значит, и здесь передовые умы вовсю интересуются будущим своих творений. А вот другая новинка, по имени Cross GT, — это уже игра на большие деньги. Крупногабаритный кроссовер марке пригодится: сегодня в ее ряду есть популярная модель Sorento, отлично зарекомендовавшая себя на самых разнообразных рынках. Возможно, в будущем некоторые дизайнерские решения плавно перекочуют на новое поколение? Или даже в семействе появится новая машина?

Если говорить о серийных перспективах показанных чудес, то и здесь Hyundai, пусть на одну ноздрю, но вырвался вперед. Его впечатляющий, очень даже удачный Venace, конечно, не станет серийной машиной в точном своем исполнении шоу-кара — об этом честно признавались и его создатели, и топ-менеджмент компании. О распашных дверях типа "крыло чайки" можно не мечтать, да и стилистический язык дизайна выставочной версии является слишком уж рафинированным. Однако не стоит забывать, что является главным в этом автомобиле: здесь рулят тип привода и кузова! Крайне популярные, надо сказать, в современном тренде автостроения. Да и в модельном ряду марки заднеприводное купе — не такое уж из ряда вон выходящее явление, вспомнить хотя бы великолепный Genesis актуальной генерации. Так что очень даже вероятно, что футуристический Venace в скором будущем даст толчок к появлению новых поколений легендарных корейских купе.

В целом, Корея — страна большого уважения к статусности, люксу и шику. Иерархическое строение пронизало и стенды участников сеульского автошоу: куда же без больших седанов с шикарными салонами и громкими именами? Бескомпромиссный Hyundai Equus by Hermes — воплощенная концепция красивой жизни. Создание спецверсий — излюбленная забава каждого уважающего себя производителя. Правда, ей больше подвержены творцы мелкокалиберной техники, но вот оказалось, что "скрестить" продукт автомобильной промышленности с домом высокой моды — это отличная идея для серьезного седана!

На фоне старших братьев марка Ssang Yong тоже решила не терять лицо: рядом с шикарным седаном Summit, предназначенным для внутрирыночного употребления, оказался концептуальный LIV 1 — конечно же, кроссовер! Его серийная судьба еще не предопределена, но у марки предостаточно моделей, которые в очень недалеком будущем потребуют глубокого рестайлинга. LIV 1 наделили внушительным кузовом с большими бамперами и свесами, брутальный и могучий автомобиль тонко наследует стилистику актуального модельного ряда компании, однако выполненную в более современном стиле. Самые яркие отличительные черты концепта — полный технологический "фарш" из умных систем, панорамная крыша и маскулинная напористость в каждой кузовной линии.

В ногу со временем

Скутеры с электроприводом, велосипеды, причудливые самоходные штуки на батарейках, к которым даже подойти решаешься с опаской, на деле оказываются экологически чистыми альтернативами современным транспортным средствам. Имена больших и малых корейских брендов, которые создали или внедрили на мест­ный рынок все эти чудеса, ничем не отзовутся в душе европейского потребителя, однако действовать они намерены решительно. Пример "малых" форм поддержали и более маститые представители: Infiniti, Lincoln, Chevrolet представили свои гибридные и электрические версии.

В отличие от строгой к экологическим канонам Европы, в Корее нет целенаправленной директивы к движению в сторону альтернативных видов топлива. Поэтому все подобные проекты предлагаются корейскому рынку на дегустацию — и крупные седаны, и юркие хэтчбеки с малым расходом топлива и бережным отношением к окружающей среде имеют шанс на счастливую и долгую жизнь.

Уникумы

Корейский авторынок не чужд сильных страстей — одна из самых ярких мировых премьер Сеула была посвящена спортивным традициям локального автопрома. В списке участников отметился и производитель суперкаров Oulin Motors — модель под названием Cregit. Этот мощный спортивный автомобиль построен по всем канонам суперкаров: он получил среднемоторную компоновку и 3,8-литровый двигатель, за производство которого отвечает Hyundai. Любо­пытно, что при одном и том же объеме, этот мотор получит три варианта мощности: атмосферный, турбированный и битурбированный. Самый могучий способен выдать на-гора 600 л.с.! Такая мощь разгоняет спорткар до заветной "сотни" за 3,45 секунды, а максимальная скорость без искусственных ограничений способна достичь почти рекордных отметок — 320 км/час. И, что особенно приятно, на этот суперкар уже вполне изучен спрос и сформированы цены — конечно, пока только для местного рынка: фирма-производитель намеревается продавать до двух десятков своих "зверюг" в год!

И совсем уж впечатляющий проект представил профильный автомобильный колледж(!) города Аджоу. Под руководством профессорского состава студенты построили… настоящий суперкар! С кевларовым кузовом, заднемоторной компоновкой. На создание этого автомобиля у юных техников ушло два года. Конечно, тягаться с могучими производителями (пусть даже и местного формата) студентам не с руки, но жажда скорости витает в этой стране буквально в воздухе.

Сеульское моторшоу вполне отчетливо показало — восточные традиции автостроения очень сильны. И то, что местные производители замахнулись на глобальные цели, — закономерное явление. Несмотря на то что в год в Корее продается около 1,4 млн новых автомобилей, это королевство все равно становится тесновато для настоящих автогигантов. Они подкреплены не только опытом стратегий, освоенных объемов продаж и создания новых моделей. Уже упомянутый альянс Hyundai и Kia в настоящий момент является обладателем одного из лучших автомобильных дизайнеров мира — Петер Шрайер, работавший ранее на Audi, теперь будет рисовать новые корейские шедевры. Так что ждите — цунами уже не за горами.