Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Баттл мнений "Промышленники против НБУ" (ВИДЕО)

Вторник, 16 Июля 2019, 11:55
Во вторник, 16 июля, в столичном отеле "Интерконтиненталь" в зале "Золотые ворота-1" - Баттл мнений на тему "Промышленники против НБУ"

Представители бизнеса, государственные чиновники и эксперты будут говорить о том, что происходит в кредитно-денежной политике государства, чем она, по мнению отечественных производителей, способствует росту трудовой миграции и упадку реального сектора украинской экономики. Начало мероприятия запланировано на 12:00

Промышленники утверждают, что для Национального банка борьба с инфляцией важнее экономического роста и борьбы с безработицей. Разрыв между учетной ставкой Нацбанка (17,5%) и инфляцией (9%) делает невозможным развитие экономики, замораживает кредитование промышленного сектора.

Инвесторы вкладывают деньги в украинские долговые ценные бумаги, а не в экономику или создание новых рабочих мест. В то же время, Минфин поощряет осуществлять такие спекуляции иностранных инвесторов, которые в будущем могут выступить еще одним фактором дестабилизации.

На сегодня общая сумма вложений НБУ и банков в ОВГЗ составляет 772 млрд грн. Из них 62 млрд находятся в руках нерезидентов и эти объемы стремительно растут. Это - огромные средства и направление хотя бы их части на кредитование предприятий существенно увеличило бы ВВП и помогло создать новые рабочие места.

При этом побороть инфляцию за три года НБУ так и не смог.

Представители бизнеса готовы рассказать, какой выход из ситуации они видят, выслушать точку зрения тех, кто формирует денежно-кредитную политику государства и экспертов. Таким образом можно попробовать совместно найти решение проблемы.

В Баттле мнений примут участие:

  • Дмитрий Олейник - Председатель Совета ФРУ;
  • Олег Бахматюк - владелец группы компаний "Укрлендфарминг";
  • Василий Горбаль - народный депутат Украины трех созывов, член Совета НБУ (2003-2005, 2007-2014), основатель "Укргазбанка";
  • Тимофей Милованов - заместитель Председателя Совета НБУ;
  • Василий Фурман - член Совета НБУ;
  • А также представители Минфина и более 50 владельцев и руководителей ведущих предприятий Украины, экспертов.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика