Экономика

Абромавичусу пришло письмо с признанием в хищении 150 млн грн

Чиновник "Укрпатента" просит министра выступить с ходатайством и не арестовывать ее

Директор по вопросам инновационного и информационного развития госпредприятия "Украинский институт интеллектуальной собственности" (Укрпатент) Неля Полонская созналась в хищении и присвоении около 150 млн грн на протяжении 2010-2015 годов, сообщает "ДС" со ссылкой на Twitter министра экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

"Я хочу чистосердечно раскаяться в совершении мною хищениях денежных средств предприятия, на котором я работала ранее и работаю сейчас в период с 2010 года по 2015 год включительно, за этот период мною было, используя свое служебное положение, похищено и присвоено денежных средств на общую сумму на около 150 млн грн. Так жила вся страна, вам меня не понять, такие были правила игры, и я им должна была соответствовать", - говорится в письме.

Полонская пишет, что проверки финансово-хозяйственной деятельности "Укрпатента" выявят все эти нарушения, поэтому решила добровольно признаться в совершенных действиях, чтобы суд и правоохранительные органы учли это как смягчающее обстоятельство.

Чиновник просит министра выступить с ходатайством не арестовывать ее.

"Явка с повинной... Получил веселое письмо. У наших людей с чувством юмора - все в порядке! :)", - прокомментировал письмо Абромавичус.

 

Опубликованный документ датирован 2 ноября, а министерство получило его 4 ноября.