Экономика

Администрация морских портов осталась в «семье»

Смена главы стратегического ГП оказалась фикцией - старая команда, назначенная при Януковиче, продолжит снимать «портовые сливки»

Новый глава государственного предприятия "Администрация морских портов" - директор и учредитель одесского экспедитора "Транспортная компания "Карготранс" Андрей Амелин. По информации "ДС", в последние годы выручка этой компании доходила до 40 млн грн. в год. "Амелин - человек нейтральный, насколько это вообще может быть в замкнутом портовом деле. Тут все друг с другом связаны, чужаков нет", - так охарактеризовал "ДС" нового руководителя глава одной из одесских морских транспортных компаний.

Предшественник Амелина, Юрий Васьков, который стал его первым замом, также из местных. Ранее он полтора года руководил Одесским морским портом, а до этого - местным экспедитором "Одемара". В Администрацию морских портов Васьков пришел весной 2013 г., госпредприятие тогда только создавалось, что было предусмотрено недавно принятым новым законом Украины о морских портах. Помимо курса на приватизацию имущества государственных портов и легализацию деятельности частных стивидоров, главной новацией профильного закона стало разделение административных и коммерческих функций в госпортах. Хозяйственной деятельностью по перевалке грузов на причалах стали заниматься параллельно государственные и частные стивидоры. А к новосозданной Администрации морских портов перешли функции по взиманию и распределению портовых сборов, идущих на поддержание общей причальной инфраструктуры, обслуживание акваторий и обеспечение безопасности судоходства (финплан администрации утверждает Кабмин). О какой сумме идет речь? "Это почти 1,9 млрд грн. за прошлый год, вернее, чуть больше чем за полгода существования Администрации морских портов. То есть за календарный год получится где-то 3-4 млрд грн.", - говорит руководитель Центра транспортных стратегий Сергей Вовк.

В феврале этого года, когда ведомство Васькова обнародовало финплан, который был заявлен как "более реальный, чем предыдущий", оказалось, что в нем заложены значительные нецелевые траты, и на администрацию обрушились проверки прокуратуры и СБУ. Негодование чиновников вызвали 1,7 млн грн. на представительские нужды и рекламу, 5 млн грн. на восстановление Музея морского флота Украины, 20 млн грн. - на транспортные услуги автотранспорта для руководства, 30 млн грн. - в качестве благотворительной помощи Федерации баскетбола Украины и т. п. После истории с финпланом шансов у Васькова задержаться на посту не было, особенно с учетом смены власти в стране. Более того, в марте депутаты Анатолий Кинах, Николай Круглов, Юрий Крук, Руслан Сольвар, Василий Деревляный и Виталий Барвиненко зарегистрировали в Верховной Раде законопроект, предлагающий ликвидировать Администрацию морских портов и реанимировать прежнюю модель управления, сконцентрировав в одном государственном предприятии административные и хозяйственные функции в порту. Фактически предлагалось вернуть отрасль на исходные позиции, когда портовые сборы собирались бы на местах, в каждом порту отдельно и там же принимались решения о тратах. "Сын Крука возглавляет Ильичевский порт, он пытался вернуть старую схему, когда руководители портов по своей воле распоряжались всеми портовыми сборами", - пояснил "ДС" причину появления законопроекта директор одной из стивидорских компаний, работающих в Одесском морпорту.

Против такой децентрализации контроля над портовыми финансовыми потоками выступало Министерство инфраструктуры и большинство частных стивидоров. Поэтому Администрации морских портов ничто не угрожает. Более того, судя по тому, что первым шагом Андрея Амелина на новой должности стало назначение Юрия Васькова своим первым заместителем, а замом по экономике и инвестициям - Александра Голодницкого, который, в свою очередь, был первым замом Васькова, о каких-то системных реформах в ведомстве говорить не приходится. Прежнее руководство, фактически оставшееся у руля, по сути, не сделало ничего, чтобы искоренить коррупционные схемы в работе портов или уменьшить уровень бюрократии. В итоге штат организации остается раздутым и работает малоэффективно, а значительная часть полученных от портов денег утекает сквозь пальцы. "Васьков остается, и основную операционную работу будет вести та же команда", - коротко описал произошедшие в портовом хозяйстве перемены Сергей Вовк.