Экономика

Гендиректор "Борисполя" подал в отставку

Генеральный директор крупнейшего в Украине международного аэропорта "Борисполь" Сергей Гомболевский подал в отставку

"Да, я могу подтвердить, что генеральный директор принял такое решение", - сказали в пресс-службе. При этом в пресс-службе не уточнили причину принятия решения об уходе, сообщает "ДС" со ссылкой на Дело.

Сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру инфраструктуры Максиму Бурбаку проверить руководство крупнейшего в Украине международного аэропорта "Борисполь" и непосредственно руководителя аэропорта на соответствие занимаемой должности.

В частности, Яценюк дал поручение Бурбаку проверить выполнение законодательства во время проведения конкурса по предоставлению услуг такси в "Борисполе".

Министерство инфраструктуры Украины 31 марта 2014 года назначило Гомболевского генеральным директором "Борисполя". До этого он занимал должность заместителя гендиректора аэропорта по производству.

Международный аэропорт "Борисполь" является государственным предприятием, обеспечивающим 55% авиаперевозок в Украине. Аэропорт обслуживает более 50 авиакомпаний, осуществляющих полеты в более чем 100 стран мира.