Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Агентство по поиску активов заполучило элитное авто ОПГ Януковича

Четверг, 30 Августа 2018, 20:45
Арестованный в рамках дела о деятельности ОПГ беглого Виктора Януковича Aston Martin передано в управление Нацагентства по розыску и управления коррупционными активами

Об этом говорится в постановлении Печерского райсуда Киева от 20 августа, передает "ДС" со ссылкой на "Экономическую правду".

Также Агентству передали арестованный по делу автомобиль BMW 760і.

Согласно решению, машины арестовали в рамках уголовного производства, открытого 31 января 2013, по фактам совершения созданной бывшим президентом преступной организацией тяжких преступлений, связанных с присвоением имущества путем злоупотребления властью и отмыванием преступных доходов.

Генеральная прокуратура попросила суд передать эти авто в управление Нацагентства, и тот это ходатайство удовлетворил.

Согласно судебным решениям от 2014 года, вероятно, речь идет об Aston Martin и BMW, принадлежащих олигарху-беглецу Сергею Курченко.

Напомним, в мае 2014 года в ходе расследования "с целью обеспечения возмещения причиненных государству убытков" следователи наложили арест на счета Курченко, а также на его движимое и недвижимое имущество на общую сумму более 1,5 млрд грн. В частности речь шла об одном Aston Martin и двух BMW.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...