Экономика

Аграрии хотят вернуть себе 17 миллиардов

Лоббируемый депутатами возврат льгот сельхозпроизводителям может лишить госказну 0,75% ВВП

Фото: УНИАН

Сельхозпроизводители не оставляют надежды вернуть утраченные льготы. Профильный забастовочный комитет уже назначил на 25 января проведение очередной масштабной акции протеста за восстановление аграрных преференций. Мощная PR-компания должна поддержать законодательную атаку на парламент. Пока страна с головой окунулась в новогодние праздники, в ВР зарегистрировали стразу четыре документа идентичного содержания: законопроект №3748 внефракционного Сергея Мищенко предлагает оставлять всю сумму НДС с поставленных товаров в распоряжении сельхозпредприятий. Законопроект №3748-1, вышедший из-под пера членов фракции "Батьківщина" Александры Кужель, Ивана Кириленко и Вадима Ивченко, оговаривает "восстановление специального режима налогообложения НДС сельхозпроизводителей, действовавший в 2015 г.", а плод законодательного творчества члена фракции БПП Вадима Нестеренко (законопроект №3749) - уплачивать этот налог "на спецсчета для собственного использования". Чуть позже к этому "пакету" присоединился законопроект №3748-2 депутата Антона Яценко. Не будучи оригинальным, он также предлагает вернуть аграриям утраченные льготы.   

По новым правилам растениеводы могут аккумулировать на спецсчетах лишь 15% НДС, остальное они должны перечислять в бюджет. На спецсчетах животноводов будет оставаться больше - 80%, других аграрных предприятий - 50%. Действовавший до этого спецрежим позволял всем сельхозпроизводителям зачислять на спецсчета и оставлять на производственные нужды все 100% НДС.

Отказывать себе в праздниках ради заботы об аграрном бизнесе - это добрая депутатская традиция. Например, в конце 2014 г. Мищенко активно лоббировал введение ценового регулирования на молоко, что позволило бы решить проблемы со сбытом крупным агрохозяйствам. Весной прошлого года Ивченко и Кириленко вместе с депутатом от БПП, владельцем компании "Фаворит" Бориславом Розенблатом помогали отечественным животноводам подкорректировать систему компенсации НДС (всю сумму "молочного" и "мясного" НДС предлагалось оставлять на спецсчетах хозяйств, вместо того чтобы перенаправлять часть сумм в бюджетный спецфонд). Аграрный барон Вадим Нестеренко продвигал повышение налога на сельхознаделы, которые находятся в собственности граждан и не переданы в аренду юрлицу, активно боролся с новыми на тот момент правилами расчета налогов для аграрных плательщиков единого налога и ратовал за расширение полномочий местных властей в земельной сфере.

 

Под давлением лоббистов власти могут сделать ход конем и вернуть отобранные у аграриев льготы уже после налаживания финансовых отношений с МВФ

На сей раз усилия лоббистов сосредоточены на том, чтобы не допустить ухудшения финансового состояния животноводов. "Для растениеводов главное - возмещение НДС, суммы которого гораздо выше, чем от получаемых в рамках специального режима обложения этим налогом. И они получили это право на возмещение", - поясняет замглавы Украинской аграрной ассоциации Марьян Заблоцкий.

Но вот смогут ли лоббисты успешно отыграть этот раунд битвы за льготы - большой вопрос. На их стороне мощная поддержка бастующих и веские аргументы. Во-первых, в случае отказа вернуться к старой системе поддержки агробизнеса общественность пугают дальнейшим подорожанием продуктов. Во-вторых, бьют на то, что аграрная отрасль во всем мире остается дотационной. Причем объемы дотаций не идут ни в какое сравнение с мизерным отечественным финансированием. "У западных компаний средняя дотация аграриям - около 520 евро на гектар, в Украине благодаря спецрежиму было около $25-27 на гектар, а после его пересмотра на 2016 г. и отмены с 2017-го будет еще меньше", - тиражируют информацию профильные ассоциации. Сразу же после принятия бюджета и правок в Налоговый кодекс первый заместитель главы фракции БПП Игорь Кононенко сообщил о возможном пересмотре нового режима налогообложения аграриев по результатам проведенных с ними консультаций. "Все-таки не учитывать мнение людей, которые обеспечивают стране 25% ВВП, неправильно. Если компромисс будет достигнут, Президент может в первом квартале 2016 года внести в парламент отдельный законопроект, который будет состоять фактически из одной поправки в закон о госбюджете и в Налоговый кодекс", - пояснил он.

Но есть и весомый фактор против таких изменений. Отмена преференций для аграриев была одним из основных требований МВФ для продолжения кредитного сотрудничества. Фонд оценил бюджетные потери от предыдущей системы налоговых льгот для аграриев в 30 млрд грн. ежегодно. Из них половина связана с НДС. Это является непозволительной роскошью для хронически дефицитной отечественной казны. Перевод сельхозпредприятий на общий режим НДС в 2016 г., по оценкам кредитора, позволит увеличить поступления в бюджет на 0,75% ВВП. По словам министра финансов Натальи Яресько, Фонд уже завершил оценку бюджета и принятых в пакете с ним законопроектов и признал, что документы в целом отвечают целям программы сотрудничества. Ставить же дополнительные преграды на пути получения очередного транша (а он и без того задерживается уже на несколько месяцев) власти вряд ли осмелятся. Разве что под давлением лоббистов могут сделать ход конем и вернуть отобранные у аграриев льготы уже после налаживания финансовых отношений с МВФ.