Экономика

Ахметов грозиться обесточить Крым

Предприятия Крыма задолжали ДТЭК "Крымэнерго" более 100 млн грн

ДТЭК "Крымэнерго" сообщает о юридических лицах, имеющим суммарный долг, эквивалентный более 100 млн грн. Эти крупные должники - ГП "Крымская железная дорога", "Крымтроллейбус" и водопоставляющие КРП "Вода Крыма" и КРП "ПП ВКХ Южного берега Крыма, сообщает пресс-служба ДТЭК Крымэнерго.

В кратчайшие сроки задолженность за электроэнергию перед ДТЭК "Крымэнерго" должна быть погашена.

В противном случае энергопоставщик будет вынужден применить крайнюю меру - ограничение энергоснабжения должников.

ДТЭК "Крымэнерго" предоставляет электроэнергию потребителям и рассчитывает на своевременную и полную оплату. В настоящее время договора на поставку электроэнергии "Крымской железной дороге", "Крымтроллейбусу", крымским республиканским предприятиям "Вода Крыма" и "ПП ВКХ Южного Берега Крыма" выполняются ДТЭК "Крымэнерго" в одностороннем порядке: электроэнергия регулярно поставляется. К 01.06.2014 году накопились долги:

Крымское республиканское предприятие "Вода Крыма" - задолжало за электроэнергию 78,2 млн грн;

"Крымская железная дорога" - 10,6 млн грн;

Крымское республиканское предприятие "ПП ВКХ Южного берега Крыма" - 11,5 млн грн;

"Крымтроллейбус" - 2,3 млн грн.

Несмотря на многочисленные обращения энергопоставщика с требованием погасить задолженность, должники продолжают потреблять электроэнергию без оплаты. Если в кратчайшие сроки стороны не найдут выхода из сложившейся ситуации, ДТЭК "Крымэнерго" будет вынужден с 19.06.2014 ограничить энергоснабжение вышеуказанных юридических лиц. Ответственность за возможные негативные последствия отключения лежит в первую очередь на руководстве предприятий - должников.