Экономика

Ахметов обеспечит Крым связью

"Укртелеком" регистрирует торговые марки в РФ для защиты своего бизнеса в Крыму

ПАО "Укртелеком" регистрирует в Российской Федерации ряд своих товарных знаков для защиты своего бизнеса в Крыму.

"Как оператор национального масштаба "Укртелеком" подчеркивает важность обеспечения услугами связи в полном объеме всех своих клиентов по всей территории страны, в том числе жителей Крыма. Принимая во внимание сложившуюся на полуострове ситуацию, оператор рассматривает все возможные законные способы для сохранения обеспечения жителей полуострова связью, а также для защиты своего бизнесе в АРК. В том числе - уточняется вопрос защиты товарных знаков с возможной дальнейшей их регистрацией в Российской Федерации, что не противоречит действующему украинскому законодательству", - сообщили в компании.

Ранее российские СМИ сообщали, что "Укртелеком" подал заявки в Роспатент на регистрацию ряда товарных знаков, среди которых - "Крымтелеком", "Крымсвязь" и др.

А 14 мая самопровозглашенный Совет министров Крыма принял ряд решений о создании государственных предприятий на территории Республики Крым. Так, было принято решение о создании предприятия "Крымсвязь". Как пояснил докладчик, "министр" информации и СМИ Крыма Дмитрий Полонский, фактически это предприятие будет замещать на телекоммуникационном рынке "Укртелеком".

"Это связано с тем, что компания "Укртелеком" в настоящий момент пока неконструктивно ведет работу с Республикой Крым по предоставлению этих услуг. Вы знаете, что на сегодняшний момент мы завершили работу по прокладке оптоволоконного кабеля, то есть мы соединили полуостров с материковой Россией, то есть мы сейчас независимы в плане передачи данных с материка на полуостров и с полуострова на материк. Кроме этого у нас есть резервная радиорелейная линия, то есть, таким образом мы на сегодняшний момент совместно с "Ростелекомом" способны предоставлять самостоятельно услуги связи на территории Республики Крым", - сказал Полонский.

"Крымсвязь", по обещаниям министра, будет также реализовать в Крыму проект по созданию LTE-сетей совместно с бывшим госпредприятием Радиотелевизионный передающий центр (РТПЦ), которое сегодня также было переименовано в "Крымтелеком". При этом функции трансляции телесигнала от бывшего РТПЦ будут переданы российскому госпредприятию.