Экономика

Почему поставки угля из Вьетнама выгодны машзаводам Ахметова

Выход на вьетнамский рынок открывает для машиностроителей золотое дно – в Индокитае готовят заказы нового оборудования для шахт на сотни миллионов долларов

Фото: ukr.media

Министерство энергетики и угольной промышленности расширяет географию поисков топлива для электростанций. На прошлой неделе чиновники сообщили, что присмотрели двух новых потенциальных поставщиков. По мнению первого замглавы Минэнергоугля Юрия Зюкова, завозить топливо можно из Австралии и Вьетнама, где добывают подходящие для наших энергоблоков марки угля. Осталось только утрясти вопросы цены и сроков доставки. Если переговоры пройдут успешно, импортный уголь из экзотических стран заменит используемое до сих пор топливо из Донбасса и России на двух ТЭС "Центрэнерго" - Три­польс­кой и Змиевской.

Австралийский уголь уже до­­ставляют в Украину. Неделю назад в Мариуполе завершилась разгрузка судна с 36 тыс. т угля из этой страны. Но речь идет только о коксующемся сорте - его для своих металлургических заводов приобрел холдинг "Метинвест" Рината Ахметова и Вадима Но­винского. Поставок угля в Украину из Вьетнама до сих пор не было. Но связи отечественных компаний с горнодобывающей отраслью этой страны налажены тесные. Причем и в этом случае в центре внимания на­ходятся детища Ахметова. С прошлого года предприятия его Сorum Group занимаются строительством шахты во Вьетнаме по заказу местной государственной компании Vinacomin. Вдобавок там открыто торговое представительство для обеспечения поставок горно-шахтного оборудования с заводов Corum Group. Пока результаты не впечатляют - за девять месяцев этого года во Вьетнам из Украины было экспортировано машиностроительной продукции на $7,3 млн. Но поскольку вьетнамцы планируют нарастить добычу угля к 2017 г. почти в полтора раза (до 60 млн т в год), перспективы открываются заманчивые. Для выполнения такого амбициозного плана там намерены построить и оснастить 19 новых шахт и шесть обогатительных фабрик. Для машиностроителей это золотое дно. Заказы на новое оборудование для таких объемов строительства ожидаются на сотни миллионов долларов.

Если переговоры пройдут успешно, уголь из Вьетнама и Австралии заменит используемое до сих пор топливо из Донбасса и РФ на двух ТЭС компании "Центрэнерго"

Одним из источников финансирования развития вьетнамских шахт должна стать выручка от экспорта угля. До сих пор проблем с его сбытом у страны не было - уголь поставляют в 32 страны мира, причем примерно 5% экспорта приходится на Европу. В этом году ситуация изменилась - Вьетнам впервые за долгое время стал импортировать уголь для обеспечения своих только что построенных ТЭС. Но местный антрацит (на этот сорт приходится примерно 20% добычи) отправляют исключительно на экспорт, поскольку вьетнамские электростанции потребляют уголь худшего качества. Зато украинским ТЭС требуется как раз угли антрацитовой группы.

На первый взгляд, вырисовывается взаимовыгодная модель сотрудничества: Украина сможет обеспечить себя необходимым энергетическим ресурсом и при этом загрузить заводы заказами из Вьетнама на производство шахтного оборудования. Но проблема в том, что основные машиностроительные предприятия все той же Corum Group расположены на территории ДНР - в Донецке и Горловке. Таким образом, при закупке вьетнамского угля по схеме "уголь - оборудование" часть заказов придется размещать на территории, неподконтрольной украинскому правительству. В этом случае проще и дешевле покупать антрацит у представителей ДНР, которые сейчас готовы его продавать по 1000 грн./т.

Хотя уже начался исход горно-шахтных производств из подконтрольных сепаратистам городов. Во всяком случае, в Corum Group сообщают, что с августа остановлена работа предприятий "Донецгормаш" и "Донецкий энергозавод", а также Горловского машзавода. Теперь выполнение заказов перенесено на предприятия в Харькове, Дружковке и Кривом Рогу.