Экономика

Ахметов отключил "Южмаш" от электричества за долги

По данным ДТЭК, долг ЮМЗ им. Макарова за потребленную электроэнергию достиг 238 млн грн и ежемесячно продолжает расти

Фото: comments.ua

ДТЭК "Днепрооблэнерго" с 15 июля 2015 года вынуждена была частично ограничить поставку электроэнергии крупному потребителю - Государственному предприятию "Южному машиностроительному заводу им. Макарова", сообщили "ДС" в пресс-службе ДТЭК.

Согласно сообщению, уровень расчетов данного предприятия в 2015 году за потребленную электроэнергию составил всего 13%.

"Общая задолженность машиностроителей за использованную электроэнергию составляет уже более 238 млн грн. В настоящее время ЮМЗ им. Макарова питается по одной линии, на которую по диспетчерским замерам перешла та же нагрузка, которую завод нес в момент отключения", - говорится в сообщении.

Согласно данным ДТЭК долг ЮМЗ им. Макарова за потребленную электроэнергию достиг 238 млн грн и ежемесячно продолжает расти на 5-10 млн грн.

 

Как известно, ДТЭК - стратегический холдинг, осуществляющий управление тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК - Максим Тимченко.